Решение ИМНС против решения суда
Сегодня получили от банка сообщение, что ИМНС прислала инкассовое поручение об уплате НСП и пени по нему. В поручении указывается на решение ИМНС от 24 мая 2002 года. НО !!! 21 мая 2002 принято решение суда первой инстанции об отказе ИМНС в части НСП и пени по нему!!! Иск подавали мы.
В соответствии с п.3 статьи 135 АПК (арбитражный процессуальный кодекс) - Немедленному исполнению подлежат решения о признании недействительными актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, а также определения об утверждении мирового соглашения.
ВОПРОС!!! Объясните, это что? Грубейшее нарушение ... или я чего-то не понимаю? :|
Re: Решение ИМНС против решения суда
Я не понял, Вы пишете - решение ИМНС от 24, а решение суда от 21???
Как же Вы иск подавали :?: :o
Если это опечатка. то дайте банку копию решения суда и они не будут исполнять поручение, (причкм с радостью)
Или что получив решение суда по одному своему решению, налоговая тут же тихой сапой состряпала новое???- что -то не очень вериться.
Re: Решение ИМНС против решения суда
[quote:a235414426="Дмитрий"]Или что получив решение суда по одному своему решению, налоговая тут же тихой сапой состряпала новое???- что -то не очень вериться.[/quote:a235414426]
А вот мне верится. Ситуация один в один с моей годовалой давностью.
Уверяю Вас, когда Вы обратитесь в МНС, они будут делать круглые глаза, говорить, что это, конечно же, ошибка, но решение суда у юристов, а инспектор, выставляющий требования о нем просто не знал, а юристы скажут, что отдали его своему начальнику, начальник - в отдел недоимок, а в отделе недоимок ремонт, и решение Ваше они найти не могут и вообще ничего не получали.
Так что наберитесь терпения и начинайте проходить все семь кругов. Лучше возьмите свое решение суда (или копию, заверенную судом) и лично потычте каждого участника этой цепочки носом. Верю, удача будет с Вами! :P
PS И много денег с Вас сняли? :cry: