Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Ученик

Решение ИМНС против решения суда

Сегодня получили от банка сообщение, что ИМНС прислала инкассовое поручение об уплате НСП и пени по нему. В поручении указывается на решение ИМНС от 24 мая 2002 года. НО !!! 21 мая 2002 принято решение суда первой инстанции об отказе ИМНС в части НСП и пени по нему!!! Иск подавали мы.
    В соответствии с п.3 статьи 135 АПК (арбитражный процессуальный кодекс) - Немедленному исполнению подлежат решения о признании недействительными актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, а также определения об утверждении мирового соглашения.
    ВОПРОС!!! Объясните, это что? Грубейшее нарушение ... или я чего-то не понимаю? :|
    Поделиться с друзьями

Клерк

Re: Решение ИМНС против решения суда

Я не понял, Вы пишете - решение ИМНС от 24, а решение суда от 21???
    Как же Вы иск подавали :?:
    Если это опечатка. то дайте банку копию решения суда и они не будут исполнять поручение, (причкм с радостью)
    Или что получив решение суда по одному своему решению, налоговая тут же тихой сапой состряпала новое???- что -то не очень вериться.

Клерк

Re: Решение ИМНС против решения суда

[quote:a235414426="Дмитрий"]Или что получив решение суда по одному своему решению, налоговая тут же тихой сапой состряпала новое???- что -то не очень вериться.[/quote:a235414426]
    А вот мне верится. Ситуация один в один с моей годовалой давностью.
    Уверяю Вас, когда Вы обратитесь в МНС, они будут делать круглые глаза, говорить, что это, конечно же, ошибка, но решение суда у юристов, а инспектор, выставляющий требования о нем просто не знал, а юристы скажут, что отдали его своему начальнику, начальник - в отдел недоимок, а в отделе недоимок ремонт, и решение Ваше они найти не могут и вообще ничего не получали.
    Так что наберитесь терпения и начинайте проходить все семь кругов. Лучше возьмите свое решение суда (или копию, заверенную судом) и лично потычте каждого участника этой цепочки носом. Верю, удача будет с Вами! :P
    PS И много денег с Вас сняли?

Клерк Аватар для Ученик
    Сняли МАЛО, всего 60 рублей - на счету больше не было, но хотели почти 60 000. Но скорее всего именно так все и было как писал ЮЮ
    Просто пытаюсь понять как ЭТО использовать в свою пользу в суде ..
    Или может написать в УМНС по Москве?

Клерк
    [quote="Ученик"]. Но скорее всего именно так все и было как писал ЮЮ

Это круто, но понимаемо - они же потом отчитаются , что вот по результатам... было дополнительно в бюджет..., то , что это незаконно и даже то. что потом эти деньги надо вернуть уже никого не волнует.
    Как использовать? Мне кажется, что еслисобрались серьезно воевать. то можно попробовать подать в суд на конкретного чиновника ИМНС.
    А письмо не помешает - интересно, как они будут изворачиваться.

А еще я хотел спросить, а почему ваш банк исполнил поручение , не позвонив ввм? в нормальной ситуации - банк звонит, в говорите ( ну не операцонисту конечно - скажем главному бухгалтеру- не исполняйте до завтра - у нас решение суда есть, - завтра привозите , или в любом случае - все деньги мгновенно
    отправляете куда-нибудь.
    Вообще -то за такое отношение к клиентам банк нужно наказывать - не только тем , что уйти от них но еще и раззвонить - вот хоть здесь.

Клерк Аватар для Ученик
    Но ведь БАНК обязан исполнить поручение в течении 1-го банковского дня ... Они (банк) нам позвонили и проинформировали. Я сказал, что суд уже был, но Решения, писменного, у нас на руках нет. Я не думаю, что банк рискнул бы без бумажного документа не исполнять поручения ИМНС
    А на счет серьёзности ... у нас с этой ИМНС уже второе судебное дело - первое мы выиграли на 100 %, а вот второе только на 70-80 % ... пока, будем апелляцию подавать ...

Victory
    Гость
    Если Вы идете судиться с МНС не по штрафам, а по налогам и пеням, то одновременно просите, чтобы суд приостановил безусловное взыскание с Вас спорных сумм. Удивительно, что МНС их раньше с Вас не сняла, сразу по завершению проверки - имела право (за исключением случаев, указанных в ст. 45 НК).

Клерк Аватар для Ученик
    ИМНС ЗНАЕТ, что они не правы .... вот и побоялись, что придется с ПРОЦЕНТАМИ возвращать ...
    А тут .... то ли сбой произошел, то ли что .... :?
    В УМНС написали .....
    Сегодня ИМНС звонила .... ИЗВЕНЯЛАСЬ , что де .. извените ... как же так ... Вы говорите, что решение суда есть, а мы, вроде того, не знаем ..... И спросили у нас - ЧТО ИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ....
    Жаль не смог записать на диктофон ............

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)