Помогите!!!
Мы работаем по простой повременной по окладам(по дням) системе оплаты труда.У нас сотрудники ездят в командировку,но мы за дни командировки также по окладу начисляем им з\п,не из расчета среднего заработка.Нас накажут?
Вид для печати
Помогите!!!
Мы работаем по простой повременной по окладам(по дням) системе оплаты труда.У нас сотрудники ездят в командировку,но мы за дни командировки также по окладу начисляем им з\п,не из расчета среднего заработка.Нас накажут?
Накажут.
Если не хотите, чтобы сотрудники теряли в оплате (по среднему скорее всего будет меньше), то в положении об оплате укажите, что за время нахождения в командировке сотрудник получает доплату в размере бла-бла-бла.
Тогда и люди денег получат сколько надо и не вас не накажут.
Вообще накажут-ненакажут, сказать сложно, нарушение не "дорогое", могут не придираться.
Но оплата по окладу - прямое нарушение закона.
[QUOTE=Calm;51501898]получается Вы на расходы относили больше по з/плате и налогов с них, а по ЕСН переплачивали и НДФЛ.Цитата:
Накажут.
Если не хотите, чтобы сотрудники теряли в оплате (по среднему скорее всего будет меньше), то ]
Согласен, что необходимо оплату за время командировки по окладу прописать локальным актом. ИМХО: ТК не против если внутренними актами приняты методы расчета, не ухудшающие положение работника.Цитата:
Если не хотите, чтобы сотрудники теряли в оплате (по среднему скорее всего будет меньше), то в положении об оплате укажите, что за время нахождения в командировке сотрудник получает доплату в размере бла-бла-бла.
У меня была такая ситуация и я пересчитывала всю зарплату директора,он часто ездит в командировки,так разница небольшая получилась.С 6 января 2008 года опять какие-то изменения по этому вопросу.Сегодня делали обновление в 1С ЗиК и там прописано,что меняется порядок исчисления среднего заработка с 6.01.08 Постановление правительства от 24.12.07№922.Так что лучше считать как просят,а то найдут к чему придраться.За копейку замучают вопросами.Цитата:
за дни командировки также по окладу начисляем им з\п,не из расчета среднего заработка.Нас накажут?
Нас налоговая проверяла,ничего не сказала.Я думаю пересчитывать за прошлые года я не буду,пропишем это все в локальном акте.А вот с марта лучше начать начислять как положено?
Друзья!А не подскажете какой тескт должен быть в приказе на доплату в командировке до оклада?Помогите пожалуйста,человеку не опятному...
Стыдно..мне
Не приказ на доплату. Лучше приказом изменить положение об оплате и прописать в нем порядок оплаты командировочных.Цитата:
А не подскажете какой тескт должен быть в приказе на доплату в командировке до оклада?
Произвольным текстом: "в случае нахождения сотрудника в командировке производить доплату за каждый день нахождения в командировке из расчета бла-бла-бла..". Как-то так.
а у меня - обратная ситуация - в связи с премиями средний получается обычно выше, чем оплата по окладу...
решила исправиться , начиная с этого года...
срок исковой давности от трудовых проверяльщиков согласно КОАПу 2 мес?
а налоговики придираются?
з а ч е м ??? :wow:Цитата:
решила исправиться
чтобы не обижать работников - им ведь полагается больше платить за время нахождения в командировке, а я платила по окладу
не доплачивала
труд. испекция придет - может наказать
или я не права?
ой, прошу прощения, Viola_new,
померещилось, что "обратная ситуация" это значит оплачивали по среднему, а собираетесь исправить на оплату по окладу...
Трудинспекция - может, конечно, но если с нового года будете среднюю платить, им доказать нарушение будет сложнее!
А если ситуация обратная? Меня перевели и повысили оклад. Теперь я все время в разъездах, но зарабатываю, как результат, столько же. Если я уволюсь, а потом заново устроюсь на эту должность, мой средний оклад станет равен новому? И вообще, если не хотят вводить доплату, можно как-то еще решить этот вопрос? А то очень обидно.. Обещали одно - платят другое.
математический расчет показывает, что да (а Вас точно возьмут обратно после увольнения???). Однако Вы все равно в некоторых случаях можете получать средний меньше, чем при прочих равных условиях на той же новой должности, но без командировок. Не болеть, не ходит в отпуск, зарабатывать премии, которые учитываются в расчете среднего...Цитата:
Если я уволюсь, а потом заново устроюсь на эту должность, мой средний оклад станет равен новому?
не-а. Законодательство у нас такое... :(Цитата:
если не хотят вводить доплату, можно как-то еще решить этот вопрос?