Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Начисление з\п при командировкам

Помогите!!!
    Мы работаем по простой повременной по окладам(по дням) системе оплаты труда.У нас сотрудники ездят в командировку,но мы за дни командировки также по окладу начисляем им з\п,не из расчета среднего заработка.Нас накажут?
    Поделиться с друзьями

2. АСУ Аватар для Calm
    Накажут.
    Если не хотите, чтобы сотрудники теряли в оплате (по среднему скорее всего будет меньше), то в положении об оплате укажите, что за время нахождения в командировке сотрудник получает доплату в размере бла-бла-бла.

Тогда и люди денег получат сколько надо и не вас не накажут.
    С уважением.

3. АСУ Аватар для Calm
    Вообще накажут-ненакажут, сказать сложно, нарушение не "дорогое", могут не придираться.
    Но оплата по окладу - прямое нарушение закона.
    С уважением.

4. Клерк
    [QUOTE=Calm;51501898]
    Накажут.
    Если не хотите, чтобы сотрудники теряли в оплате (по среднему скорее всего будет меньше), то ]
    получается Вы на расходы относили больше по з/плате и налогов с них, а по ЕСН переплачивали и НДФЛ.

5. Клерк
    Если не хотите, чтобы сотрудники теряли в оплате (по среднему скорее всего будет меньше), то в положении об оплате укажите, что за время нахождения в командировке сотрудник получает доплату в размере бла-бла-бла.
    Согласен, что необходимо оплату за время командировки по окладу прописать локальным актом. ИМХО: ТК не против если внутренними актами приняты методы расчета, не ухудшающие положение работника.

6. Клерк
    за дни командировки также по окладу начисляем им з\п,не из расчета среднего заработка.Нас накажут?
    У меня была такая ситуация и я пересчитывала всю зарплату директора,он часто ездит в командировки,так разница небольшая получилась.С 6 января 2008 года опять какие-то изменения по этому вопросу.Сегодня делали обновление в 1С ЗиК и там прописано,что меняется порядок исчисления среднего заработка с 6.01.08 Постановление правительства от 24.12.07№922.Так что лучше считать как просят,а то найдут к чему придраться.За копейку замучают вопросами.

7. Аноним
    Гость
    Нас налоговая проверяла,ничего не сказала.Я думаю пересчитывать за прошлые года я не буду,пропишем это все в локальном акте.А вот с марта лучше начать начислять как положено?

8. Аноним
    Гость
    Друзья!А не подскажете какой тескт должен быть в приказе на доплату в командировке до оклада?Помогите пожалуйста,человеку не опятному...
    Стыдно..мне

9. АСУ Аватар для Calm
    А не подскажете какой тескт должен быть в приказе на доплату в командировке до оклада?
    Не приказ на доплату. Лучше приказом изменить положение об оплате и прописать в нем порядок оплаты командировочных.
    Произвольным текстом: "в случае нахождения сотрудника в командировке производить доплату за каждый день нахождения в командировке из расчета бла-бла-бла..". Как-то так.
    С уважением.

10. Клерк
    а у меня - обратная ситуация - в связи с премиями средний получается обычно выше, чем оплата по окладу...
    решила исправиться , начиная с этого года...
    срок исковой давности от трудовых проверяльщиков согласно КОАПу 2 мес?
    а налоговики придираются?

11. Консалтер
    решила исправиться
    з а ч е м ???

12. Клерк
    чтобы не обижать работников - им ведь полагается больше платить за время нахождения в командировке, а я платила по окладу
    не доплачивала
    труд. испекция придет - может наказать
    или я не права?

13. Консалтер
    ой, прошу прощения, Viola_new,
    померещилось, что "обратная ситуация" это значит оплачивали по среднему, а собираетесь исправить на оплату по окладу...
    Трудинспекция - может, конечно, но если с нового года будете среднюю платить, им доказать нарушение будет сложнее!

14. Yo
    Гость
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Накажут.

Тогда и люди денег получат сколько надо и не вас не накажут.
    А если ситуация обратная? Меня перевели и повысили оклад. Теперь я все время в разъездах, но зарабатываю, как результат, столько же. Если я уволюсь, а потом заново устроюсь на эту должность, мой средний оклад станет равен новому? И вообще, если не хотят вводить доплату, можно как-то еще решить этот вопрос? А то очень обидно.. Обещали одно - платят другое.

15. Консалтер
    Если я уволюсь, а потом заново устроюсь на эту должность, мой средний оклад станет равен новому?
    математический расчет показывает, что да (а Вас точно возьмут обратно после увольнения???). Однако Вы все равно в некоторых случаях можете получать средний меньше, чем при прочих равных условиях на той же новой должности, но без командировок. Не болеть, не ходит в отпуск, зарабатывать премии, которые учитываются в расчете среднего...
    если не хотят вводить доплату, можно как-то еще решить этот вопрос?
    не-а. Законодательство у нас такое...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)