Подскажите пожалуйста! Если в уставе не прописан срок полномочий ГД, по умолчанию какой срок считается? если можно ссылку на закон!!!
Вид для печати
Подскажите пожалуйста! Если в уставе не прописан срок полномочий ГД, по умолчанию какой срок считается? если можно ссылку на закон!!!
Если касательно ООО, то срок обязательно должен быть отражен в уставе.(ст.40 14-ФЗ)
Порадовало:)Цитата:
Спасибо!!!
Получается новую редакцию придется заключать? По идее трудовой договор должен быть заключен с ГД от тех до пяти лет... тогда и в уставе не обязательно прописывать срок полномочий? вообщем, я совсем запуталась...поможите, кто чем может!!!
тут трудно однозначно сказать.С одной стороны должен быть срок, с другой-прямого указания на срок(1год,2 года и т.д) в законе нет.Написано, что "на срок указанный в уставе"...
практика:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 30.11.99 N 6-В99-17
...следовательно, названный Закон сам по себе не устанавливает срок, на который избирается генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, а лишь допускает регулирование этого вопроса уставом общества. Однако устав ООО "Русский Светоч" указания об этом не содержит...
Я бы рекомендовал Вам сделать новую редакцию, и указать там срок.Замучаетесь всем доказывать иначе.
а кому это нужно доказывать? Единственный, кто это как-то отслеживает - банк.Цитата:
Замучаетесь всем доказывать иначе
да мало ли, трудно что ли сделать?А зато потом можно "спать" спокойно:)
С этим согласен, но и банк со счетов снимать нельзя!Они периодически будут нервы трепать!К чему головная боль?!Цитата:
Кстати, если что, то даказывать, вполне возможно, придётся нотариусу
Ну иногда бывает сложновато:)Хотя это зависит от того, "как" растут руки:)Цитата:
Зачем новую редакцию? Не проще просто страничку перешить?
А не будет являться выходом каждые 5 лет переизбирать ГД общим собранием?
А почему не каждые шесть лет?Или семь?Цитата:
А не будет являться выходом каждые 5 лет переизбирать ГД общим собранием?
Сдайте сами по доверенности.Я так понимаю Вам не горит?И судя по важности Ваших деректоров адрес у вас реальный?!Цитата:
Вы моих директоров не знаете: им по полгода нужно идти в налоговую, чтобы внести НУЖНЫЕ и ВАЖНЫЕ изменения.
Приблизительно так:
Цитата:
Статья 58. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Молний, а сейчас существуют ещё реальные аредса МН?Цитата:
Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор заключается:
с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
:wow:
важность, важность... где я писала про важность?
про срок согласен, можно и так обыграть.Но все равно, можно намучится в последующем!
Про адреса:Конечно существуют.Причем в большинстве своем!Вам нужно?Пишите в личку.
Про важность директоров:ну я так подумал, если полгода идти в налоговую нужно, то они или очень занятые люди(важные:)), или законченные инвалиды.Инвалидами обзываться не стал, предпочел назвать их "важными":)
это сплошь и рядом!сочувствую!