Добрый день, уважаемые клерки. Не подскажете, что попадает под ЕНВД в Московской области? Интересует конкретно техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей все виды деятельности - слесарные работы, жестяные, малярные. Сама работаю в Москве и с ЕНВД не сталкивалась. Буду очень признательна за помощь. :)
12.03.2008, 13:55
Над.К
Вероника75, в каждом муниципальном округе свои законы по ЕНВД. Но скорее всего, ремонт автомобилей во всех МО попадает под ЕНВД
31.05.2008, 16:47
Аноним
Подскажите, возможен ли учет по системе енвд для ип, зарегистрированного в московской области, но фактически осуществляющего деятельность (розничная торговля) в г. Москве? Если можно, со ссылками на акты. Буду очень признательна!
31.05.2008, 16:59
Над.К
Нет. В Москве нет ЕНВД по розничной торговле. Акты - Налоговый кодекс, глава 26.3 и московский закон о ЕНВД, в котором прописан ЕНВД только по наружной рекламе.
31.05.2008, 17:08
Аноним
я правильно понимаю, что налоги будут исчисляться по месту оказания услуг. а не по месту регистрации ип (даже если он стоит на учете в налоговой московской области)?
31.05.2008, 17:11
Над.К
Нет, налоги Вы будете платить по месту регистрации. Только не ЕНВД, а по УСН или по ОСНО. По месту ведения деятельности только ЕНВД уплачивается, если он вообще есть в городе, где ведется деятельность