Вот скажите ИП берет на работу сотрудников
Как он должен их устраивать официально?
Вид для печати
Вот скажите ИП берет на работу сотрудников
Как он должен их устраивать официально?
Точно также как и организация
а вот один чел мне говорит, что надо регить договора в наложке :(Цитата:
Точно также как и организация
А вот пусть этот чел найдет какой-нибудь подходящий закон, а потом говорит :) МОжет он с иностранцами перепутал?
Если это первый работник, то надо в ФСС и ПФР стать на учет как работодатель.
а если берет 2 то всех надо ихвестить или достаточно зарегится в фондах когда только 1 появляется?Цитата:
Если это первый работник, то надо в ФСС и ПФР стать на учет как работодатель.
даЦитата:
достаточно зарегится в фондах когда только 1 появляется?
Лучше зарегистрировать ,в ПФР ,соц.страх, налоговая, иначе трудовой договор считается недействительным (если н/р берет ссуду банк не признает не зарегистрированный договор).Хотя мне не понятно,если ИП имеют право вносить записи в трудовую книжку,зачем тогда регистрировать договор?ООО же не делает этого.
LadyX, не надо рассказывать сказки. Ни одним законом не установлена обязанность регистрировать договоры в упомянутых Вами инстанциях. И вот этонеправда.Цитата:
иначе трудовой договор считается недействительным
И если какой-то банк по дурости Вам это рассказал, то надо найти более вменяемый банк с нормальными юристами. Потому что предоставлять копии трудовых договоров в банк вообще не следует, не их это дело. Копии трудовой книжки достаточно.
почему это не правда, если это у нас не единичный случай, ?Ссуду брали в ОСБ. И это не единственный банк в нашем регионе отказавший по причине незарегистрированного договора. И эта ситуация повторяется у всех ИП ,вернее с их н/р
Возможно, имеет смысл более внимательно следить за изменениями в законодательстве? Тогда бы Вы знали, что одновременно с предоставлением ИП права вносить записи в трудовую книжку была упразднена регистрация заключаемых ИП трудовых договоров.Цитата:
Хотя мне не понятно,если ИП имеют право вносить записи в трудовую книжку,зачем тогда регистрировать договор?
При этом и раньше они регистрировались не в ПФ, ФСС и налоговой, а только в органах местного самоуправления. И никоим образом банк не может устанавливать правила регистрации договоров. Впрочем, в ОСБ еще те кадры сидят ;)
прошу прощения за повтор:) :) ,у нас с 01.01.2008г. в администрации договора не регистрируют.В ПФР нужно -потомучто банк потом еще берет справку о перечислении налогов,в ФСС-для выплат если будут б/л.а в налоговую за компанию
В Вашей местности особый Трудовой кодекс, видимо :DЦитата:
у нас с 01.01.2008г. в администрации договора не регистрируют.
Вообще-то с 6 октября 2006г. должны были не регистрировать. Теперь нигде их не надо регистрировать. Законов таких нетЦитата:
,у нас с 01.01.2008г. в администрации договора не регистрируют.
ну если договора упразднили,мне что бегать с выписками из закона?За законодательными актами не следят те ,кто их требует!Если возможно подскажите где это написано?
ну да!и называется она Белгородской:yes:
Да никто договора не упразднял! Упразднили их регистрацию в органах местного самоуправления, потому что изменился Трудовой кодекс, где была прописана обязанность их регистрировать. Тепере нигде не написано, что ИП обязан регистрировать трудовые договоры.
мне "дешевле" обойдется составить договор,чем бегать и доказывать ,что ты не идиот.:yes:
LadyX, конечно, составлять договоры надо. Только регистрировать их не требуется :)