Вот скажите ИП берет на работу сотрудников
Как он должен их устраивать официально?
Вот скажите ИП берет на работу сотрудников
Как он должен их устраивать официально?
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!

Точно также как и организация
а вот один чел мне говорит, что надо регить договора в наложкеТочно также как и организация![]()
Будут вопросы, задавай!

А вот пусть этот чел найдет какой-нибудь подходящий закон, а потом говоритМОжет он с иностранцами перепутал?
Если это первый работник, то надо в ФСС и ПФР стать на учет как работодатель.
а если берет 2 то всех надо ихвестить или достаточно зарегится в фондах когда только 1 появляется?Если это первый работник, то надо в ФСС и ПФР стать на учет как работодатель.
Будут вопросы, задавай!
дадостаточно зарегится в фондах когда только 1 появляется?
Лучше зарегистрировать ,в ПФР ,соц.страх, налоговая, иначе трудовой договор считается недействительным (если н/р берет ссуду банк не признает не зарегистрированный договор).Хотя мне не понятно,если ИП имеют право вносить записи в трудовую книжку,зачем тогда регистрировать договор?ООО же не делает этого.

LadyX, не надо рассказывать сказки. Ни одним законом не установлена обязанность регистрировать договоры в упомянутых Вами инстанциях. И вот этонеправда.иначе трудовой договор считается недействительным
И если какой-то банк по дурости Вам это рассказал, то надо найти более вменяемый банк с нормальными юристами. Потому что предоставлять копии трудовых договоров в банк вообще не следует, не их это дело. Копии трудовой книжки достаточно.
почему это не правда, если это у нас не единичный случай, ?Ссуду брали в ОСБ. И это не единственный банк в нашем регионе отказавший по причине незарегистрированного договора. И эта ситуация повторяется у всех ИП ,вернее с их н/р
Последний раз редактировалось LadyX; 16.03.2008 в 13:07.
Возможно, имеет смысл более внимательно следить за изменениями в законодательстве? Тогда бы Вы знали, что одновременно с предоставлением ИП права вносить записи в трудовую книжку была упразднена регистрация заключаемых ИП трудовых договоров.Хотя мне не понятно,если ИП имеют право вносить записи в трудовую книжку,зачем тогда регистрировать договор?

При этом и раньше они регистрировались не в ПФ, ФСС и налоговой, а только в органах местного самоуправления. И никоим образом банк не может устанавливать правила регистрации договоров. Впрочем, в ОСБ еще те кадры сидят![]()
прошу прощения за повтор![]()
,у нас с 01.01.2008г. в администрации договора не регистрируют.В ПФР нужно -потомучто банк потом еще берет справку о перечислении налогов,в ФСС-для выплат если будут б/л.а в налоговую за компанию
Последний раз редактировалось LadyX; 16.03.2008 в 13:29.
В Вашей местности особый Трудовой кодекс, видимоу нас с 01.01.2008г. в администрации договора не регистрируют.![]()

Вообще-то с 6 октября 2006г. должны были не регистрировать. Теперь нигде их не надо регистрировать. Законов таких нет,у нас с 01.01.2008г. в администрации договора не регистрируют.
ну если договора упразднили,мне что бегать с выписками из закона?За законодательными актами не следят те ,кто их требует!Если возможно подскажите где это написано?
ну да!и называется она Белгородской![]()

Да никто договора не упразднял! Упразднили их регистрацию в органах местного самоуправления, потому что изменился Трудовой кодекс, где была прописана обязанность их регистрировать. Тепере нигде не написано, что ИП обязан регистрировать трудовые договоры.
мне "дешевле" обойдется составить договор,чем бегать и доказывать ,что ты не идиот.![]()
LadyX, конечно, составлять договоры надо. Только регистрировать их не требуется![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)