Уважаемые, подскажите пожалста, у меня бух сидит в декрете, перед уходом перевела меня ИП с 2008 на УСН (было ОСНО(безнал) + ЕНВД(установка окон и дверей и розничная мелочевка)). Пригласил нового буха, та грит - я вас обратно на ЕНВД переведу, вы непрально УСН применяете. Как так? ЕНВД я так понимаю, у нас и остался, ОСНО поменяли на УСН чтоб с НДС не заморачиваться? И еще грит - книгу доходов и расходов по ЕНВД надоти делать... моя декретная бух делала книгу ДиР только по ОСНО, и другой формы чем УСН, а расходы по ЕНВД (наличные) у нее по сводам по папочкам разложены, доходы определены в книге кассира-операциониста.. Проверка налоговой была, без нареканий.... На фигась-то еще одну книгу делать? И какой формы? для ЕНВД есть что-то конкретное? И расходы-то наличные ведь не все подтверждены документально- вот еще проблема... декретная бух в таких случаях актики кропала и в папочки подшивала - типа, ЕНВД никто проверят дотошно не будет, так и получилось... а эта меня пугает налоговой и милицией и так далее... неужели она права?