Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

ЕНВД у ИП и книга ДиР

Уважаемые, подскажите пожалста, у меня бух сидит в декрете, перед уходом перевела меня ИП с 2008 на УСН (было ОСНО(безнал) + ЕНВД(установка окон и дверей и розничная мелочевка)). Пригласил нового буха, та грит - я вас обратно на ЕНВД переведу, вы непрально УСН применяете. Как так? ЕНВД я так понимаю, у нас и остался, ОСНО поменяли на УСН чтоб с НДС не заморачиваться? И еще грит - книгу доходов и расходов по ЕНВД надоти делать... моя декретная бух делала книгу ДиР только по ОСНО, и другой формы чем УСН, а расходы по ЕНВД (наличные) у нее по сводам по папочкам разложены, доходы определены в книге кассира-операциониста.. Проверка налоговой была, без нареканий.... На фигась-то еще одну книгу делать? И какой формы? для ЕНВД есть что-то конкретное? И расходы-то наличные ведь не все подтверждены документально- вот еще проблема... декретная бух в таких случаях актики кропала и в папочки подшивала - типа, ЕНВД никто проверят дотошно не будет, так и получилось... а эта меня пугает налоговой и милицией и так далее... неужели она права?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    И еще грит - книгу доходов и расходов по ЕНВД надоти делать...
    Врет, окаянная... и не краснеет, небось?
    И какой формы? для ЕНВД есть что-то конкретное?
    Нету, мил человек, ей-ей нету...
    а эта меня пугает налоговой и милицией и так далее...
    А гоните ее в шею!

Модератор
    А гоните ее в шею!
    Поддерживаю

Клерик Аватар для kadyik
    У нас краевые власти постарались: утвердили форму книги ДиР по ЕНВД. Правомерно ли это?
    Года 3-4 назад читал письмо Минфина или МНС (ФНС), что такие книги вести не целесообразно. Сейчас не могу никак его найти в Консультанте. Может кто укажет реквизиты? Заранее спасибо

Модератор
    kadyik, забудьте. Не обязаны Вы её вести.

Клерик Аватар для kadyik
    Никогда их не заполнял и не собираюсь. Знаю, что это чушь полная. Спор возник с другим бухом, который заполняет и доказывает с пеной у рта, что я не прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)