досье на принимаемый персонал
в последнее время мне приходится прослушивать массу кандидатов при отборе на ряд вакансий. На собеседованиях все перспективные, талантливые, а предыдущие работодатели сплошь и рядом сатрапы и угнетатели. Т.к. у нас не очень большой город в примерно половине случаев мне не составляет труда навести справки про того или иного потенциального кандидата. Но встречаются и ситуации когда кандидат из другого города или вообще из другого региона или страны.
У меня зреет в голове такая идея - если работодатели организуют банк досье на персонал, где по пенсионному ID или ИНН человека будет фиксироваться его "послужной список" и краткая характеристика.
Будет ли интересен такой ресурс?
p.s. если у вас есть какие-то соображения прошу нестесняться и высказывать их. я понимаю, что создание подобного ресурса таит в себе как технические, так и административные трудности, но это уже детали - мне сейчас интересен принципиальный интерес или отсутствие такового.
Досье на принимаемый персонал
Цитата:
Сообщение от
Главб-УХ
OSK, Вы конечно правы - про уважающего себя руководителя. В таком случае это будет не досье на персонал, а возможность испортить жизнь неугодному работнику. А Трудовой Кодекс для того и существует, что бы защищать права работников. У работодателей всетаки меньше проблем - существует испытательный срок, во время которого можно уволить не подходящего сотрудника.
Не считаю, что Трудовой Кодекс существует исключительно для защиты прав сотрудника, скорее регулирует взаимоотношения, что не одно и то же. Если Вы работете главным бухгалтером, для меня странными кажутся Ваши рассуждения. Я считаю главного бухгалтера представителем администрации предприятия. Вот менеджер по персоналу может быть "профоргом". Ему "идет" вставать на сторону сотрудников, да и то по конкретным основаниям. А главный бухгалтер должен обеспечить рачительное использование ресурсов, значит - максимальную производительность. Такая деятельность как раз и поддерживает мою точку зрения. Зарплаты растут, квалификация падает, желание работать и ЗА ЭТО получать деньги вообще редко встречается, чаще - отсидеть 8 часов...В принципе я видела подтверждение моих слов на job сайтах - жалуются топ-мененджеры именно на дефицит квалифицированных кадров.
А принципиально сайт обмена информацией может и не быть противозаконным - всё дело в деталях..важно другое - мораль, моё мнение таково.