в последнее время мне приходится прослушивать массу кандидатов при отборе на ряд вакансий. На собеседованиях все перспективные, талантливые, а предыдущие работодатели сплошь и рядом сатрапы и угнетатели. Т.к. у нас не очень большой город в примерно половине случаев мне не составляет труда навести справки про того или иного потенциального кандидата. Но встречаются и ситуации когда кандидат из другого города или вообще из другого региона или страны.
У меня зреет в голове такая идея - если работодатели организуют банк досье на персонал, где по пенсионному ID или ИНН человека будет фиксироваться его "послужной список" и краткая характеристика.
Будет ли интересен такой ресурс?
p.s. если у вас есть какие-то соображения прошу нестесняться и высказывать их. я понимаю, что создание подобного ресурса таит в себе как технические, так и административные трудности, но это уже детали - мне сейчас интересен принципиальный интерес или отсутствие такового.

Работодатели тоже часто прикидываются сильно хорошими... и это не всегда соответствует действительности
Работодатели иной раз творят произвол - у нас например, если ты болеешь, у тебя уменьшается количество дней отпуска