УСН 15%,хотим заняться производством мебели.Решили станки поставить у сотрудника на дому,там же он ее и делает.Мы платим ему зарплату и все.Надо ли оформлять аренду его дома или нет?Вообще мы имеем право так работать или нет?
Вид для печати
УСН 15%,хотим заняться производством мебели.Решили станки поставить у сотрудника на дому,там же он ее и делает.Мы платим ему зарплату и все.Надо ли оформлять аренду его дома или нет?Вообще мы имеем право так работать или нет?
нельзя на дому производство разворачивать
Почему? Хочет человек дома работать пусть работает.
потому.
поэтомуЦитата:
Надо ли оформлять аренду его дома или нет?Вообще мы имеем право так работать или нет?
а как же бухгалтер который работает дома,с ним тоже оформляют договор аренды дома?
зачем арендуют дом у бухгалтера? :wow:
што то я с утра не догоняю :o
Я же спросила про производство на дому,я так поняла что надо оформить аренду с сотрудником.
Нельзя разворачивать производству на дому у сотрудника, потому что для этого его дом должен быть переведен в категорию нежилого помещения. Вот если эту площадь переведут в нежилое помещение вот тогда там и можно бизнес разворачивать. А для того чтобы бухгалтер дома работал, вам не надо перевод квартиры делать)))))))))))
Аноним, по Жилищному кодексу нельзя в жилых помещениях размещать производства. А работа бухгалтера производством трудно назвать :)
ЗЫ: Я представляю "радость" соседей сотрудника, если поставят станки у него дома :(