Перед коммандировкой за границу не было денег выплатить суточные. Сейчас сотрудник вернулся. по какому курсу ему перечислять? И еще привез счет из гостиницы.. тот же вопрос, на дату списания с его карточки брать курс валютный?
Вид для печати
Перед коммандировкой за границу не было денег выплатить суточные. Сейчас сотрудник вернулся. по какому курсу ему перечислять? И еще привез счет из гостиницы.. тот же вопрос, на дату списания с его карточки брать курс валютный?
На дату утверждения авансового отчета.
и по суточным и по гостинице на дату принятия авансового??
а если при оплате карточкой банк снимал деньги не по курсу цб, а по своему, естественно, мне в этом случае как быть с разницей и какой курс брать вообще????
я едь правильно понимаю, что в суточные включена и гостиница и прочее?? т.е. сотрудник был в командировке 10 дней, ему полагается 690 долларов. привез чек из гостиницы на 1480 доларов, которые списали с его карточки, до этого был оплачен а/билет еще, мы за билет перечислили уже по курсу на дату оплаты. Сколько мы сейчас еще должны перечислить??
я правильно считаю - 690 - 1480 = 790 долларов к возмещению? или я должна 690 перечислить и плюсом еще 1480?? :wow:и по какому курсу самое главное в рублях, по тому что банк списал с его карточки, или по курсу цб на дату ав.отчета, но тогда что делать с курсовой разницей???
Юська суточные - это суточные. Предприятие должно отплатить сотруднику: гостиницу (проживание), проезд, суточные. Поэтому по курсу на дату утверждения отчета платите 1480 долл за гостиницу, суточные за то колическтво дней которое он был в командировке. А карточка у него кстати своя или корпоративная. Если корпоративная то значит фирма уже оплатила гостиницу, а если своя и аванс не выплачивался, то должны возместить. А курсовые разницы на 91 есссно.
Я просто че-то запуталась с проводками тогда.
мы ему сейчас на 71 переводим (карточка сотрудника) суточные, за гостиницу, за перелет. по второму и третьему он отчитывается, делаем авансовый отчет. В итоге на 71 ведь остается сумма суточных. Как он за них должен отчитаться??
В авансовом отчете пишите Суточные ставите дату и номер служебного задания а дальше все как обычно и закроется ваш 71 счет
а суточные точно не на 70 дебитуются?
70 счет - это счет заработной платы, а суточные это не заработная плата и не облагается НДФЛ в пределах норм по россии 700 р а по загранице 2500 р.
Суточные на 26 в пределах норм для налога на прибыль. по россии - 100 р. например. по загранице для всех страх разные норм, посмотрите положения.
слуште, ну чисто по женски логически :) мы платим сотруднику за жилье, мы оплачиваем его квитанции за еду, при этом мы ему платим по среднему заработку за дни коммандировки и еще сверху суточные??? :wow: а на что ему суточные если мы ему все оплатили???
а еду то вы ему зачем оплачиваете? вы оплачиваете обеды/ужины только если если с клиентами и это уже называется представительские расходы. А суточные они для того и суточные чтобы человек в командировке покушал.
ну мне мой директор помимо суточных,гостиницы и а/билета еще хочет счета за обеды предоставить. То что я все это к бух учету могу принять понятно, а как быть с налоговым учетом?
К налоговому принимаете проезд, проживание, суточные (в пределах установленных норм), а чеки за обед/ужин - это уже извините....