Перед коммандировкой за границу не было денег выплатить суточные. Сейчас сотрудник вернулся. по какому курсу ему перечислять? И еще привез счет из гостиницы.. тот же вопрос, на дату списания с его карточки брать курс валютный?
Перед коммандировкой за границу не было денег выплатить суточные. Сейчас сотрудник вернулся. по какому курсу ему перечислять? И еще привез счет из гостиницы.. тот же вопрос, на дату списания с его карточки брать курс валютный?

На дату утверждения авансового отчета.
Best regards, Михаил
и по суточным и по гостинице на дату принятия авансового??
а если при оплате карточкой банк снимал деньги не по курсу цб, а по своему, естественно, мне в этом случае как быть с разницей и какой курс брать вообще????
я едь правильно понимаю, что в суточные включена и гостиница и прочее?? т.е. сотрудник был в командировке 10 дней, ему полагается 690 долларов. привез чек из гостиницы на 1480 доларов, которые списали с его карточки, до этого был оплачен а/билет еще, мы за билет перечислили уже по курсу на дату оплаты. Сколько мы сейчас еще должны перечислить??
я правильно считаю - 690 - 1480 = 790 долларов к возмещению? или я должна 690 перечислить и плюсом еще 1480??и по какому курсу самое главное в рублях, по тому что банк списал с его карточки, или по курсу цб на дату ав.отчета, но тогда что делать с курсовой разницей???
Юська суточные - это суточные. Предприятие должно отплатить сотруднику: гостиницу (проживание), проезд, суточные. Поэтому по курсу на дату утверждения отчета платите 1480 долл за гостиницу, суточные за то колическтво дней которое он был в командировке. А карточка у него кстати своя или корпоративная. Если корпоративная то значит фирма уже оплатила гостиницу, а если своя и аванс не выплачивался, то должны возместить. А курсовые разницы на 91 есссно.
Я просто че-то запуталась с проводками тогда.
мы ему сейчас на 71 переводим (карточка сотрудника) суточные, за гостиницу, за перелет. по второму и третьему он отчитывается, делаем авансовый отчет. В итоге на 71 ведь остается сумма суточных. Как он за них должен отчитаться??
Последний раз редактировалось Юська; 27.03.2008 в 21:57.
В авансовом отчете пишите Суточные ставите дату и номер служебного задания а дальше все как обычно и закроется ваш 71 счет
а суточные точно не на 70 дебитуются?
70 счет - это счет заработной платы, а суточные это не заработная плата и не облагается НДФЛ в пределах норм по россии 700 р а по загранице 2500 р.
Суточные на 26 в пределах норм для налога на прибыль. по россии - 100 р. например. по загранице для всех страх разные норм, посмотрите положения.
слуште, ну чисто по женски логическимы платим сотруднику за жилье, мы оплачиваем его квитанции за еду, при этом мы ему платим по среднему заработку за дни коммандировки и еще сверху суточные???
а на что ему суточные если мы ему все оплатили???
а еду то вы ему зачем оплачиваете? вы оплачиваете обеды/ужины только если если с клиентами и это уже называется представительские расходы. А суточные они для того и суточные чтобы человек в командировке покушал.
ну мне мой директор помимо суточных,гостиницы и а/билета еще хочет счета за обеды предоставить. То что я все это к бух учету могу принять понятно, а как быть с налоговым учетом?
К налоговому принимаете проезд, проживание, суточные (в пределах установленных норм), а чеки за обед/ужин - это уже извините....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)