Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Хотелось бы уточнить. Освобождаются ли от НДС рекламные агенства? Есть мнение, что данная категория налогоплательщиков не попадает под освобождение. И какая ставка НДС при изготовлении рекламы и продажи рекламной продукции?
Заранее спасибо :D
20.06.2002, 03:08
Демидова Татьяна
Чье мнение?
20.06.2002, 18:31
Все знакомые бухгалтера очень удивились, когда узнали что я подала запрос на освобождение от НДС в рекламном агенстве. В НК я нигде не нашла что освобождение в данном случае получить нельзя. Да и в налоговой документы взяли. Хотелось бы все точно узнать.
20.06.2002, 23:07
MMM
А Вы, девушка, Налоговым кодексом вооружитесь. НДС - это глава 21. Её и в Инете легко найти.
Освобождение от обязанностей налогоплательщика (ст.145) могут получить все, кроме торгующих подакцизными товарами (если выручка за 3 месяца < 1000000).
Ставки - статья 164 (там много, но у Вас, скорее всего, 20%).
Удачи!
21.06.2002, 02:30
Демидова Татьяна
Не придумывайте того, чего нет!
Когда только начинал народ требовать освобождения - никто не верил. Моя фирма получила освобождение в мае 2001 года. И вот когда я позвонила в чужую налоговую уточнить кое-что, говорю - мы получили освобождение от НДС - мне говорят - такого не может быть у нас освобождение получили только 2 ПБОЮЛ.
Если бы рекламные агентства не могли получать освобождение у Вас бы не взяли документы.