Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Освобождение от НДС

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
    Хотелось бы уточнить. Освобождаются ли от НДС рекламные агенства? Есть мнение, что данная категория налогоплательщиков не попадает под освобождение. И какая ставка НДС при изготовлении рекламы и продажи рекламной продукции?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Чье мнение?

Гость
    Все знакомые бухгалтера очень удивились, когда узнали что я подала запрос на освобождение от НДС в рекламном агенстве. В НК я нигде не нашла что освобождение в данном случае получить нельзя. Да и в налоговой документы взяли. Хотелось бы все точно узнать.

Клерк
    А Вы, девушка, Налоговым кодексом вооружитесь. НДС - это глава 21. Её и в Инете легко найти.
    Освобождение от обязанностей налогоплательщика (ст.145) могут получить все, кроме торгующих подакцизными товарами (если выручка за 3 месяца < 1000000).
    Ставки - статья 164 (там много, но у Вас, скорее всего, 20%).
    Удачи!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не придумывайте того, чего нет!

Когда только начинал народ требовать освобождения - никто не верил. Моя фирма получила освобождение в мае 2001 года. И вот когда я позвонила в чужую налоговую уточнить кое-что, говорю - мы получили освобождение от НДС - мне говорят - такого не может быть у нас освобождение получили только 2 ПБОЮЛ.

Если бы рекламные агентства не могли получать освобождение у Вас бы не взяли документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)