Подскажите, пожалуйста. Я в налоговой взяла выписку с лицевого счета. Нам начислили пеню.Выписка может служить основанием уплаты пени, или нужно ждать акт сверки расчетов от налоговой. Что если сейчас не заплатить?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста. Я в налоговой взяла выписку с лицевого счета. Нам начислили пеню.Выписка может служить основанием уплаты пени, или нужно ждать акт сверки расчетов от налоговой. Что если сейчас не заплатить?
Пени на пени не капают, поэтому если самой недоимки по налогу нет, то и пени не вырастут. Могут только инкассово снять их со счета.
Если Вы уверены, что пени правомерно начислены, значит можно и заплатить без сверки
Пени по НДФЛ попадают в расходы при исчислении налога усн или только в расходы?
Спасибо, Надя.К. Дело в том, что по единому налогу в выписке переплата 400 руб и пеня 3 руб.Можно заплатить по итогам года?
Пени вообще в расходы при исчислении налога не попадают. Ни по какому налогу.
А что мешает заплатить 3 рубля сейчас?
Заплатить нужно по платежному поручению, где указать соответствующий КБК(для пени).Я не ошибаюсь?
Пени по налогу на прибыль в выписке куда списывать? в платежи в бюджет или прочие выплаты? помоему нужно платежи в бюджет..а мы на прочее списываем? это не страшно?