Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Пени по налогам

Подскажите, пожалуйста. Я в налоговой взяла выписку с лицевого счета. Нам начислили пеню.Выписка может служить основанием уплаты пени, или нужно ждать акт сверки расчетов от налоговой. Что если сейчас не заплатить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пени на пени не капают, поэтому если самой недоимки по налогу нет, то и пени не вырастут. Могут только инкассово снять их со счета.
    Если Вы уверены, что пени правомерно начислены, значит можно и заплатить без сверки

Аноним
    Гость
    Пени по НДФЛ попадают в расходы при исчислении налога усн или только в расходы?

Аноним
    Гость

Тут

Спасибо, Надя.К. Дело в том, что по единому налогу в выписке переплата 400 руб и пеня 3 руб.Можно заплатить по итогам года?

Модератор
    Пени вообще в расходы при исчислении налога не попадают. Ни по какому налогу.
    А что мешает заплатить 3 рубля сейчас?

Аноним
    Гость
    Заплатить нужно по платежному поручению, где указать соответствующий КБК(для пени).Я не ошибаюсь?

Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заплатить нужно по платежному поручению, где указать соответствующий КБК(для пени).Я не ошибаюсь?
    нет,не ошибаетесь

С Залина
    Гость
    Пени по налогу на прибыль в выписке куда списывать? в платежи в бюджет или прочие выплаты? помоему нужно платежи в бюджет..а мы на прочее списываем? это не страшно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)