Списать кредиторскую задолженность можно по истечением срока исковой давности или по другим основаниям. Является ли этим другим основанием закрытие фирмы? Какими документами я могу это подтвердить? Сведения о закрытии фирмы вносятся в ЕГРЮЛ?
Вид для печати
Списать кредиторскую задолженность можно по истечением срока исковой давности или по другим основаниям. Является ли этим другим основанием закрытие фирмы? Какими документами я могу это подтвердить? Сведения о закрытии фирмы вносятся в ЕГРЮЛ?
Сведения о ликвидации юл и другие юридически значимые действия вносятся в ЕГРЮЛ, а при ликвидации ваш кредитор должен был написать Вам уведомление о ликвидации, если его не было то я думаю можно заплатить госпошлину, за предоставление сведений из егрюл, запросив выписку по Вашему кредитору, Вам просто выдадут справку о том что Ваш кредитор ликвидирован, и уже на основании этого вы спокойно спишите кредиторскую задолженность
Мы оплатили счет, но деньги нам вернулись. Неофициально нам было сказано, что фирма закрылась. Я иногда уточняю юрадрес на сайте
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
как думаете - насколько здесь полная информация?
В К+ нашла такую интересную информацию:
"Ликвидация кредитора не является стопроцентной гарантией того, что долг не будет востребован. Ведь долг может быть уступлен новому кредитору"
А после списания кредиторской задолженности какие действия нужно предпринять??? Это получаются внереализационные доходы что ли? И налог на прибыль нужно уплатить???:rolleyes:
:yes:
Если кредитор есть в ЕГРЮЛ - он не ликвидирован. Долг новому кредитору уступается с Вашего ведома.Цитата:
"Ликвидация кредитора не является стопроцентной гарантией того, что долг не будет востребован. Ведь долг может быть уступлен новому кредитору"
правы отчастиЦитата:
Долг новому кредитору уступается с Вашего ведома
ст. 382 ГК
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.