Списать кредиторскую задолженность можно по истечением срока исковой давности или по другим основаниям. Является ли этим другим основанием закрытие фирмы? Какими документами я могу это подтвердить? Сведения о закрытии фирмы вносятся в ЕГРЮЛ?
Списать кредиторскую задолженность можно по истечением срока исковой давности или по другим основаниям. Является ли этим другим основанием закрытие фирмы? Какими документами я могу это подтвердить? Сведения о закрытии фирмы вносятся в ЕГРЮЛ?
Сведения о ликвидации юл и другие юридически значимые действия вносятся в ЕГРЮЛ, а при ликвидации ваш кредитор должен был написать Вам уведомление о ликвидации, если его не было то я думаю можно заплатить госпошлину, за предоставление сведений из егрюл, запросив выписку по Вашему кредитору, Вам просто выдадут справку о том что Ваш кредитор ликвидирован, и уже на основании этого вы спокойно спишите кредиторскую задолженность
Незнаю как Вам, но это моё личное мнение
Мы оплатили счет, но деньги нам вернулись. Неофициально нам было сказано, что фирма закрылась. Я иногда уточняю юрадрес на сайте
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
как думаете - насколько здесь полная информация?
В К+ нашла такую интересную информацию:
"Ликвидация кредитора не является стопроцентной гарантией того, что долг не будет востребован. Ведь долг может быть уступлен новому кредитору"
Последний раз редактировалось К_Алина; 14.05.2008 в 08:51.
А после списания кредиторской задолженности какие действия нужно предпринять??? Это получаются внереализационные доходы что ли? И налог на прибыль нужно уплатить???![]()
Если кредитор есть в ЕГРЮЛ - он не ликвидирован. Долг новому кредитору уступается с Вашего ведома."Ликвидация кредитора не является стопроцентной гарантией того, что долг не будет востребован. Ведь долг может быть уступлен новому кредитору"
правы отчастиДолг новому кредитору уступается с Вашего ведома
ст. 382 ГК
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)