Как устроиться на работу по совместительтсву во время отпуска по уходу до 3-х лет?
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к кадровикам!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Малышу скоро исполнится 1,5 года и я бы хотела выйти на работу, но не по основному месту работы, а в другую организацию.
Подскажите, могу ли я устроиться совместителем и при этом работать полный рабочий день (8 часов)?
Может быть есть другие варианты?
Прочитала ветку "Оклад у совместителя" и появился новый вопрос.
Цитата:
Сообщение от
BorisG
возможно, устроившиясь на неполную ставку, на неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю, например на 99%. Не думаю, что 1% для Вас так принципиален.
И ни одного пункта ТК нарушено не будет, будет сохранено и прежнее рабочее место, и пособие, и все льготы по действующему законодательству.
100% ставка может вызвать осложнения. Как с пособием, так и с сохранением места.
Для меня не принципиален 1%.
Прочитала ветку "Оклад у совместителя" и появился новый вопрос.
Каким же образом будет оформлен мой трудовой договор и с указанием какого оклада? Допустим оклад по ШР 20 т.р. Какая сумма будет указана в ТД, если я устроюсь на 7-ми часовой рабочий день (5 дней в неделю) внешним совместителем?
(повторюсь: пособие по уходу за ребенком сохранять нет необходимости, т.к. ребенку исполнится 1,5 года)