Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Как устроиться на работу по совместительтсву во время отпуска по уходу до 3-х лет?

Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к кадровикам!
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Малышу скоро исполнится 1,5 года и я бы хотела выйти на работу, но не по основному месту работы, а в другую организацию.
    Подскажите, могу ли я устроиться совместителем и при этом работать полный рабочий день (8 часов)?
    Может быть есть другие варианты?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я наверное не до конца сформулировала свой вопрос.

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
    В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

Как я могу подтвердить, что свободна от исполнения трудовых обязанностей по основному месту работы?
    И что будет с моим ежегодным отпуском в случае работы по совместительству во время отпуска по уходу ? Ведь он по ТК предоставляется одновременно с отпуском по основному месту... А там мне отпуска не положено, весь использован.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может быть есть другие варианты?
    Есть. На неполный рабочий день, например, 99% ставки.
    И даже право на пособие сохраняется.

Клерк Аватар для YUM
    40 бочек арестантов.... кому и зачем Вы собираетесь что- то подтверждать? Устраиваетесь на работу, сразу ясно, что по совместительству.Трудовой-то у Вас нету.
    Приведенная Вами статья, это просто здорово, только вот помнится мне есть и другая, которая ограничивает продолжительность рабочей недели "по совместительству" 20 часов. Хоть в один день убейтесь, хоть всю неделю ...
    О каком отпуске по основному месту работы печетесь? Вы уже в отпуске по этой работе. Правда, не в очередном, но так сути не меняет. На работу все едино не ходите.
    Одновременность предоставления нужна чтобы человек мог полноценно отдыхать, а не шляться на службу. И потом, одноврменно с основным, это , мне опять-таки кажется, когда в одном предприятии. А на разных...на усмотрение администрации.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ... только вот помнится мне есть и другая, которая ограничивает продолжительность рабочей недели "по совместительству" 20 часов. ...

YUM, а вот мне помнится, что к "мамочкам" (так у одного из моих клиентов называют расчетцицы женщин, находящихся в отпусках по уходу) эта статься не относится.
    А фразу из ст. 256 ТК "во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому" надо понимать буквально. 99% рабочего времени - это тоже непоное рабочее время.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

YUM, а вот мне помнится, что к "мамочкам" (так у одного из моих клиентов называют расчетцицы женщин, находящихся в отпусках по уходу) эта статься не относится.
    А фразу из ст. 256 ТК "во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому" надо понимать буквально. 99% рабочего времени - это тоже непоное рабочее время.
    ну дык...пятница на дворе и дело к вечеру, совсем мозх сухой сталь.
    Пора идти, промачивать
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Спасибо за комментарии! Но ясности в моей голове увы не наступило.

Дело в том, что я не могу знать наверняка, как ребенок среагирует на детский сад и будет ли он часто болеть, поэтому не хочу раньше 3-х летнего возраста выходить на свою основную любимую очень хорошо оплачиваемую работу. Не хочу подводить работодателя. Но и без денег жить не просто. Пособие нам скоро перестанут выплачивать (возраст 1,5 года). Поэтому о его сохранении беспокоиться не приходится.
    Обратилась к ТК и никак не могу понять, могу ли я устроиться по совместительству на полный рабочий день например на срок 1,5 года? И будет ли мне в данном случае предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск по неосновному месту работы в стандартном порядке 28 к.дн?

Аноним
    Гость
    Может будет проще понять эти "сложности", если объясню зачем мне это нужно.
    Я хочу сохранить за собой рабочее место на основной работе пока не закончится отпуск по уходу до 3-х лет. Но при этом полноценно работать и получать з/п, оплачиваемый отпуск и оплату больничных на другой работе, устроившись совместителем. Сейчас мне нужна работа рядом с домом и без "лишней" ответственности, пусть и ниже оплачиваемая и в должности готова потерять. Возможно ли это реализовать с учетом действующего ТК?

Клерк
    Может будет проще понять эти "сложности", если объясню зачем мне это нужно.
    Может проще внимательно прочитать то, что уже написано в ветке?
    Возможно ли это реализовать с учетом действующего ТК?
    Еще раз (уже который ) возможно, устроившиясь на неполную ставку, на неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю, например на 99%. Не думаю, что 1% для Вас так принципиален.
    И ни одного пункта ТК нарушено не будет, будет сохранено и прежнее рабочее место, и пособие, и все льготы по действующему законодательству.
    100% ставка может вызвать осложнения. Как с пособием, так и с сохранением места.

Аноним
    Гость
    BorisG, большое спасибо!

Аноним
    Гость

Прочитала ветку "Оклад у совместителя" и появился новый вопрос.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    возможно, устроившиясь на неполную ставку, на неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю, например на 99%. Не думаю, что 1% для Вас так принципиален.
    И ни одного пункта ТК нарушено не будет, будет сохранено и прежнее рабочее место, и пособие, и все льготы по действующему законодательству.
    100% ставка может вызвать осложнения. Как с пособием, так и с сохранением места.
    Для меня не принципиален 1%.
    Прочитала ветку "Оклад у совместителя" и появился новый вопрос.
    Каким же образом будет оформлен мой трудовой договор и с указанием какого оклада? Допустим оклад по ШР 20 т.р. Какая сумма будет указана в ТД, если я устроюсь на 7-ми часовой рабочий день (5 дней в неделю) внешним совместителем?
    (повторюсь: пособие по уходу за ребенком сохранять нет необходимости, т.к. ребенку исполнится 1,5 года)

7777
    Гость
    Какая сумма будет указана в ТД, если я устроюсь на 7-ми часовой рабочий день (5 дней в неделю) внешним совместителем?
    В ТД с совместителем указывается, что оплата производится пропорционально отработанному времени, т.е. если отработали 7 часов-получите за семь часов, если отработали 4 часа-получите за 4 часа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 7777 Посмотреть сообщение
    В ТД с совместителем указывается, что оплата производится пропорционально отработанному времени, т.е. если отработали 7 часов-получите за семь часов, если отработали 4 часа-получите за 4 часа.
    Т.е. в ТД будет указан оклад по ШР 20 т.р., в разделе "организация труда" будет указано, устанавливается продолжительность рабочей недели 5 дней в неделю продолжительностью не более 7 часов в день, а в условиях оплаты будет указано, что оплата производится пропорционально отработанному времени.
    Правильно ли я понимаю?

7777
    Гость
    Можно написать так:
    1. Особенности режима рабочего времени.
    Неполный рабочий день не более .... часов в день.
    В течение одного месяца продолжительность рабочего времени не более ...... месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.
    2. Работнику устанавливается должностной оклад ...... рублей. Оплата труда производится пропорционально отработанному времени

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)