Сейчас обнаружила, что забыла сделать проводки по начислению налога на прибыль за 1 кв. 2008 года! :( Как же мне теперь быть? Можно ли сделать эти проводки первым кварталом? Сдают ли уточненный баланс?
Вид для печати
Сейчас обнаружила, что забыла сделать проводки по начислению налога на прибыль за 1 кв. 2008 года! :( Как же мне теперь быть? Можно ли сделать эти проводки первым кварталом? Сдают ли уточненный баланс?
Исправления в бухучет вносятся датой обнаружения. Начисляете первым кварталом, делаете бухсправку.
Уточненных балансов не бывает
Так ДАТА обнаружения - это уже второй квартал! А начислять всё равно первым?
Т.е. все изменения будут отражены в отчетности за полугодие?
Если налоговая обнаружит, что мы исказили показатели бухгалтерской отчетности (суммы налога на прибыль у нас не маленькие!!!), то что нам грозит?
Сам налог мы уплатили во время.
Вторым начислять. Еще раз - все изменения вносятся в периоде обнаружения.
А налог на прибыль-то причем? Ничего не грозитЦитата:
что мы исказили показатели бухгалтерской отчетности (суммы налога на прибыль у нас не маленькие!!!)
Хм, опечаталась я :(
И что? На что конкретно это повлияло? На уплату налога на прибыль? На правильность налоговой декларации?Цитата:
? У меня же задолженность перед бюджетом показана гораздо меньше, чем на самом деле!
Вы его исправили.Цитата:
А искажение данных б/у?
Т.е. если я вначале сдала в налоговую не правильный баланс, но потом обнаружила ошибку и исправила ее, и в балансе за полугодие у меня уже учтена моя ошибка, то претензий со стороны налоговой не будет. А вот, если они ко мне придут с проверкой и обнаружат, что я не отразила какую-то операцию в б/у, то тогда они меня оштрафуют за неправильное ведение б/у. Правильно ли я поняла?
Если Вы будете это проделывать систематически, то могут и оштрафовать