Сейчас обнаружила, что забыла сделать проводки по начислению налога на прибыль за 1 кв. 2008 года!Как же мне теперь быть? Можно ли сделать эти проводки первым кварталом? Сдают ли уточненный баланс?
Сейчас обнаружила, что забыла сделать проводки по начислению налога на прибыль за 1 кв. 2008 года!Как же мне теперь быть? Можно ли сделать эти проводки первым кварталом? Сдают ли уточненный баланс?

Исправления в бухучет вносятся датой обнаружения. Начисляете первым кварталом, делаете бухсправку.
Уточненных балансов не бывает
Так ДАТА обнаружения - это уже второй квартал! А начислять всё равно первым?
Т.е. все изменения будут отражены в отчетности за полугодие?
Если налоговая обнаружит, что мы исказили показатели бухгалтерской отчетности (суммы налога на прибыль у нас не маленькие!!!), то что нам грозит?
Сам налог мы уплатили во время.

Вторым начислять. Еще раз - все изменения вносятся в периоде обнаружения.
А налог на прибыль-то причем? Ничего не грозитчто мы исказили показатели бухгалтерской отчетности (суммы налога на прибыль у нас не маленькие!!!)

Хм, опечаталась я
И что? На что конкретно это повлияло? На уплату налога на прибыль? На правильность налоговой декларации?? У меня же задолженность перед бюджетом показана гораздо меньше, чем на самом деле!
Вы его исправили.А искажение данных б/у?
Т.е. если я вначале сдала в налоговую не правильный баланс, но потом обнаружила ошибку и исправила ее, и в балансе за полугодие у меня уже учтена моя ошибка, то претензий со стороны налоговой не будет. А вот, если они ко мне придут с проверкой и обнаружат, что я не отразила какую-то операцию в б/у, то тогда они меня оштрафуют за неправильное ведение б/у. Правильно ли я поняла?

Если Вы будете это проделывать систематически, то могут и оштрафовать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)