Делаю анализ налогового учета и вижу разницу в расходах на сумму налога на имущество за 1 кв. Почему-то эта сумма не учлась в НУ. Почему? Как можно это поправить?
Заранее спасибо за ответы.
Вид для печати
Делаю анализ налогового учета и вижу разницу в расходах на сумму налога на имущество за 1 кв. Почему-то эта сумма не учлась в НУ. Почему? Как можно это поправить?
Заранее спасибо за ответы.
Док - Бух.справка без заполнения НУ
д91.2 /налоги и сборы/прочие внереализ. дох и расх./
к68.8
Док – Начисление налогов
Налог на имущество/др. расх. вкл. в состав косвенных
Tinnelle, а какой проводкой вы отразили включение налога в НУ?
Налог на имущество нужно начислять на 26 счет - см. здесь http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=3...r=2008&Month=4
видимо, в том-то и дело, что никакой :o это можно как-то сделать?Цитата:
Tinnelle, а какой проводкой вы отразили включение налога в НУ?
"Начисление налогов" провожу в конце каждого месяца, в данном случае видимо не помоглоЦитата:
"Начисление налогов".
я сделала те же проводки, но ручной операциейЦитата:
Док - Бух.справка без заполнения НУ
д91.2 /налоги и сборы/прочие внереализ. дох и расх./
к68.8
Я делаю "Бух. справкой" и на закладке "Налоговый учет" ставлю проводку Дебет Н07.04.1 Налоги и сборы
а кредит? :oЦитата:
Я делаю "Бух. справкой" и на закладке "Налоговый учет" ставлю проводку Дебет Н07.04.1 Налоги и сборы
Tinnelle, Ну если Вы в этом документе не выбрали налог на имущество и не указали его сумму, то и не поможет... :p
Буду занудой...
в конце письма приписка:
"Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России N 03-02-07/2-138 от 07.08.2007 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме."
А кроме того, вот так вот взяли категорично 26 счет,
а торговым как? то же 26?
Alm, На самом деле разговоры о том, что налог на имущество нужно начислять не на 91 счет идут уже давно. И Минфин высказывался много раз на эту тему. Что касается приписки о том, что это письмо носит информационно-разъяснительный характер и т.п., то такая политика теперь Минфина. Они всегда так теперь пишут.
Безусловно, выбор за Вами, куда Вам относить налог на имущество, но, как говорится, есть мнение...
Что касается торговых организаций, то возможно использование 44 счета