Делаю анализ налогового учета и вижу разницу в расходах на сумму налога на имущество за 1 кв. Почему-то эта сумма не учлась в НУ. Почему? Как можно это поправить?
Заранее спасибо за ответы.
Делаю анализ налогового учета и вижу разницу в расходах на сумму налога на имущество за 1 кв. Почему-то эта сумма не учлась в НУ. Почему? Как можно это поправить?
Заранее спасибо за ответы.
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
Док - Бух.справка без заполнения НУ
д91.2 /налоги и сборы/прочие внереализ. дох и расх./
к68.8
Док – Начисление налогов
Налог на имущество/др. расх. вкл. в состав косвенных
"В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")
Tinnelle, а какой проводкой вы отразили включение налога в НУ?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Налог на имущество нужно начислять на 26 счет - см. здесь http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=3...r=2008&Month=4
видимо, в том-то и дело, что никакойTinnelle, а какой проводкой вы отразили включение налога в НУ?это можно как-то сделать?
"Начисление налогов" провожу в конце каждого месяца, в данном случае видимо не помогло"Начисление налогов".
я сделала те же проводки, но ручной операциейДок - Бух.справка без заполнения НУ
д91.2 /налоги и сборы/прочие внереализ. дох и расх./
к68.8
и я тоже....
Я делаю "Бух. справкой" и на закладке "Налоговый учет" ставлю проводку Дебет Н07.04.1 Налоги и сборы
а кредит?Я делаю "Бух. справкой" и на закладке "Налоговый учет" ставлю проводку Дебет Н07.04.1 Налоги и сборы![]()
и я тоже....
Tinnelle, Ну если Вы в этом документе не выбрали налог на имущество и не указали его сумму, то и не поможет...![]()
Буду занудой...
в конце письма приписка:
"Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России N 03-02-07/2-138 от 07.08.2007 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме."
А кроме того, вот так вот взяли категорично 26 счет,
а торговым как? то же 26?
"В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")
Alm, На самом деле разговоры о том, что налог на имущество нужно начислять не на 91 счет идут уже давно. И Минфин высказывался много раз на эту тему. Что касается приписки о том, что это письмо носит информационно-разъяснительный характер и т.п., то такая политика теперь Минфина. Они всегда так теперь пишут.
Безусловно, выбор за Вами, куда Вам относить налог на имущество, но, как говорится, есть мнение...
Что касается торговых организаций, то возможно использование 44 счета
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)