Формирование уставного(складочного) капитала в бухучете
Здравствуйте уважаемые клерки! я попала в очень плохую ситуацию..помогите пожайлуста!!!!!!.я проработала в бухгалтерии 3,5года но в оснавном на первичке и в общем плане думала имею представления о ведении бухучета и взялась я за ведения фирмы как главным бухгалтером (решила помочь друзьям)а теперь вошла в штопор я не знаю с чего начать и отказатся стыдно!
Фирма уже зарегестрировалась как ООО на общей системе документы у меня на руках,я установила программу 1С 7.7 ,ТЕПЕРЬ мне нужно начать как то вести базу...пока что у меня информация только о том что есть уставной капитал (внесенный учередителями в виде копьютера общей стоимостью 20000 руб) и второе что внесана сумма на расчетный счет...
Как я понимаю мне нужно сделать в 1С Формирование уставного(складочного) капитала (должна ли при этом формироватся налоговая проводка)И КАК ЭТО ? Я НЕ ЗНАЮ!! И можно ли компьютер вносить как материалы (10.1) так как оно не превышает 20000 руб.......помогите!!!может есть какя нибудь где нибудь информация о ведении юр.лиц в бухучете и налоговом учете С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ!!!!!!!
Помогите с проводками!!!!!!!
Здравствуйте !помогите пожайлуста!у меня есть проводки которые я не знаю как можно было бы отразить в программ 1С Предприятие 7.7 с помощью каких документов (причем на компьтер только учередительные документы,не каких накладных,актов по приобретению нет)
Д 75.1 К 80 -
это Формирование уставного (складочного) капитала
Д 08.4 К 75.1-
Вклады в уставной фонд основных средств (компьютер-20000руб)
Д 01.1 К 08.4-
списание основного средства без начисления амортизации т.к. ОС не более 20000руб.
Д 91.1 К 01.1- отражена стоимость ОС переданных в уставной капитал
Могули я сделать такие проводки при том что моя фирма только открылась и я вношу в базу уставной капитал
,Мне кажется ,что сдесь будет созданы такие документы как "Бухгалтерская справка" и "Операции введеные в ручную" и могули я во время проверки нологовой инспекции предоставить в виде отчета о проделанных операциях эти документы????????