Показано с 1 по 5 из 5
    FOXXик
    Гость

Помогите Формирование уставного(складочного) капитала в бухучете

Здравствуйте уважаемые клерки! я попала в очень плохую ситуацию..помогите пожайлуста!!!!!!.я проработала в бухгалтерии 3,5года но в оснавном на первичке и в общем плане думала имею представления о ведении бухучета и взялась я за ведения фирмы как главным бухгалтером (решила помочь друзьям)а теперь вошла в штопор я не знаю с чего начать и отказатся стыдно!
    Фирма уже зарегестрировалась как ООО на общей системе документы у меня на руках,я установила программу 1С 7.7 ,ТЕПЕРЬ мне нужно начать как то вести базу...пока что у меня информация только о том что есть уставной капитал (внесенный учередителями в виде копьютера общей стоимостью 20000 руб) и второе что внесана сумма на расчетный счет...
    Как я понимаю мне нужно сделать в 1С Формирование уставного(складочного) капитала (должна ли при этом формироватся налоговая проводка)И КАК ЭТО ? Я НЕ ЗНАЮ!! И можно ли компьютер вносить как материалы (10.1) так как оно не превышает 20000 руб.......помогите!!!может есть какя нибудь где нибудь информация о ведении юр.лиц в бухучете и налоговом учете С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите с проводками!!!!!!!

Здравствуйте !помогите пожайлуста!у меня есть проводки которые я не знаю как можно было бы отразить в программ 1С Предприятие 7.7 с помощью каких документов (причем на компьтер только учередительные документы,не каких накладных,актов по приобретению нет)
    Д 75.1 К 80 -
    это Формирование уставного (складочного) капитала

Д 08.4 К 75.1-
    Вклады в уставной фонд основных средств (компьютер-20000руб)

Д 01.1 К 08.4-
    списание основного средства без начисления амортизации т.к. ОС не более 20000руб.

Д 91.1 К 01.1- отражена стоимость ОС переданных в уставной капитал
    Могули я сделать такие проводки при том что моя фирма только открылась и я вношу в базу уставной капитал
    ,Мне кажется ,что сдесь будет созданы такие документы как "Бухгалтерская справка" и "Операции введеные в ручную" и могули я во время проверки нологовой инспекции предоставить в виде отчета о проделанных операциях эти документы????????

Fosihas
    Гость
    такие документы как "Бухгалтерская справка"
    да и в указанном документе есть печатная форма.

Клерк Аватар для Vladko
    он ещё и проводки по налоговому учёту формирует.

Клерк Аватар для КатяА
    По Уставному капиталу.
    1. Если стоимость менее 20000 р. можно приходовать компьютер как ТМЦ - это должно быть прописано в Учетной политике предприятия. И сразу списываете его в производство. 2. в 1С7.7. открываем "ДОКУМЕНТЫ" в раскрывающемся списке находим "ДОКУМЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИя" - далее находим "БУХГАЛТЕРСКАЯ СПРАВКА" вызываем и заполняем. 1-я справка ДТ 75.1 КТ 80 - УК сформирован (заполняем все реквизиты таблицы бух. справки!) 2-я справка ДТ10...КТ 75.1 УК внесен материалами (опять же заполняем все реквизиты - кто внес, стоимость, колич.) Вторую вкладку в бух. справке - НУ (налоговый учет) нужно открыть и нажать кнопку ЗАПОЛНИТЬ! Далее проводим документ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)