Здравствуйте уважаемые клерки! я попала в очень плохую ситуацию..помогите пожайлуста!!!!!!.я проработала в бухгалтерии 3,5года но в оснавном на первичке и в общем плане думала имею представления о ведении бухучета и взялась я за ведения фирмы как главным бухгалтером (решила помочь друзьям)а теперь вошла в штопор я не знаю с чего начать и отказатся стыдно!
Фирма уже зарегестрировалась как ООО на общей системе документы у меня на руках,я установила программу 1С 7.7 ,ТЕПЕРЬ мне нужно начать как то вести базу...пока что у меня информация только о том что есть уставной капитал (внесенный учередителями в виде копьютера общей стоимостью 20000 руб) и второе что внесана сумма на расчетный счет...
Как я понимаю мне нужно сделать в 1С Формирование уставного(складочного) капитала (должна ли при этом формироватся налоговая проводка)И КАК ЭТО ? Я НЕ ЗНАЮ!! И можно ли компьютер вносить как материалы (10.1) так как оно не превышает 20000 руб.......помогите!!!может есть какя нибудь где нибудь информация о ведении юр.лиц в бухучете и налоговом учете С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ!!!!!!!