Суд присудил, теперь бы забрать причитающееся…
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать мнение специалистов сталкивавшихся в своей практике с судебными приставами.
Суть дела проста и не казиста-Физик имеет десяток должников (как физиков так и юриков) восновном по договрам займа и оказания услуг, все они уже побывали в суде и обязанны вернуть Физику кто деньги, кто имущество +%, и гос. пошлину естестно...). И все вроде в шоколаде, но не любит наш ИВАН добровольно платить даже когда должен и ему об этом "сказал" ни кто нить а СУД. Так вот исполнительное производство...
Приставы шевелятся мало, есть случаи, грубейшего нарушения с их стороны, жаловался Физик прокурору, к приставам (молодым девочкам) ходил - как дела мол)? по некоторым исполнительным не может получить более 6 лет. Необходимо помочь Физику. И так внимание вопрос:
Учитывая что на 8 приставов 40 л. бензина в неделю и 1 уазик результативно ли будет действовать так: самой предлагать сделать запрос в налоговую, регистрационную и т.д., отвозить запросы в эти учреждения, контролировать, чтоб учреждения ответ дали побыстрей, отвозить приставам. Я думаю, что проблемы в том, что приставы не обладают информацией об имуществе должника, по этой причине проволочки ИЛИ жалобы, жалобы, жалобы на приставов (хотя человеческий фактор есть всегда и везде наживать врагов, чтоб они от нас бегали...) не знаю... что эфективней как думаете?
Отчет о походе к приставам)
chk -Спасибо интересненький вариантик)
Но я обещала рассказать как с приставами пообщались, впечатления скажем прямо - мрак, представляете у них нет НИКАКОЙ справочно поисковой системы! Паренек-пристав открыто заявил, что он работает сдесь последнюю неделю по этому ЕМУ ПО БАРАБАНУ что у нас за проблемы, и что таких как мы у него тазик). Вообще там ребята озлобленные - жуть. Пришлось около получаса в процессе изучения дел ненавязчиво объяснять, что кричать, ругаться и брызгать на них слюнями нам соовсем не хочется (а вот какойто толстенный тип сзади нас так орал на бедную девочку пристава, что я не слышала своих мыслей) и, что вообще мы хорошие все понимаем и даже готовы помоч). Вообщем к концу третьего часа мы установили контакт). Но это все лирика при изучении документов выясненно, что в пользу нашего клиента взысканна сумма основного долга+судебные расходы, но пристав не заметил в исполнительном ПЕНИ. Естестно стали писать заявление о возобновлении производства, и истребовании с должника суммы основного долга и пени. И тут началось самое интересное):
Приставы считают, что первоначально погашается сумма основного долга, затем суд расходы, затем пени. Мы естесно придерживаемся иного мнения. Когда они достали старенькие кодексы не известного года выпуска, с оторванными страницами... да мне стало еще страшнее вера в светлое будующее моих детей стала прозрачной как дымка... кхкех.. опять лирика) Вообщем нам все же удалось обьяснить почему нужно сделать так как НАДО, замечу что без криков и лишнего шума, заявление нам всеже дали написать. Когда закончилась эта боталия приемное время закончилось и нам пришлось удалиться... Завтра пойдем "знакомиться" с новым "недельным приставом"... отпишусь о результатах