Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Суд присудил, теперь бы забрать причитающееся…

Здравствуйте!
    Хотелось бы узнать мнение специалистов сталкивавшихся в своей практике с судебными приставами.
    Суть дела проста и не казиста-Физик имеет десяток должников (как физиков так и юриков) восновном по договрам займа и оказания услуг, все они уже побывали в суде и обязанны вернуть Физику кто деньги, кто имущество +%, и гос. пошлину естестно...). И все вроде в шоколаде, но не любит наш ИВАН добровольно платить даже когда должен и ему об этом "сказал" ни кто нить а СУД. Так вот исполнительное производство...
    Приставы шевелятся мало, есть случаи, грубейшего нарушения с их стороны, жаловался Физик прокурору, к приставам (молодым девочкам) ходил - как дела мол)? по некоторым исполнительным не может получить более 6 лет. Необходимо помочь Физику. И так внимание вопрос:
    Учитывая что на 8 приставов 40 л. бензина в неделю и 1 уазик результативно ли будет действовать так: самой предлагать сделать запрос в налоговую, регистрационную и т.д., отвозить запросы в эти учреждения, контролировать, чтоб учреждения ответ дали побыстрей, отвозить приставам. Я думаю, что проблемы в том, что приставы не обладают информацией об имуществе должника, по этой причине проволочки ИЛИ жалобы, жалобы, жалобы на приставов (хотя человеческий фактор есть всегда и везде наживать врагов, чтоб они от нас бегали...) не знаю... что эфективней как думаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что эфективней как думаете?
    Эффективней приставам % пообещать; в этом все проблемы, а не в том, что они информацией не обладают. А по-поводу запросы отвозить - отвезти то вы их конечно можете, а вот отслеживать и тем более ответы в налоговой получать - дохлый номер; никто вам их не даст.

3. chk
    Гость
    Приходить знакомится с исполнительным производством, давать срок девочке " если не будет запросов напишу жалобу, сначала ст. суд. приставу, затем главному. Многие " девочки" получив права по закону об исполнительном производстве, считают, что из обязанностей у них одно, только возбудить исполнительное производство и направить пару запросиков и все. Я пытаюсь на первом этапе находить общий язык, помогать где можно, но если человек не понимает нормального отношения, тогда жалобы, и смотришь начинает шевелится, правда с обидами.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Эффективней приставам % пообещать; в этом все проблемы, а не в том, что они информацией не обладают.
    +1

5. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    что вы хотите совсем деморализовать службу судебных приставов. пусть раболтают и трудются. отправте письмо что вы обратились к ним с исполнительным листом и каковы же результаты?

что то я сомневаюсь что приставы плохо работают. они ведь тоже отчитываются а перед судебным исполнительным листом тем более. надо бы проиндексировать и попроцентовать суммы задолженности.
    про проценты забудьте они 7 процентов итак возьмут.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч Посмотреть сообщение
    они 7 процентов итак возьмут.
    Ну, эти 7 % от возьмут в пользу бюджета и ни копейки к зарплате, они же не исполнили производство в 2 месяца, значит ничего им не заплатят. Но самое эффективное, все-таки жалобы. Сначала Ст СП, затем в Управление, а для отстрастки еще и в прокуратуру. В большинстве своем, если должник добровольно не заплатил, а взыскатель не заинтересовал пристава- производство будет лежать на полке и пылиться. И отчеты для них не является побуждением к действию. Вывод: или договаривайтесь или жалуйтесь. Больше вы никак не добъетесь своих денег. Я имею ввиду не закон, а реальность.

7. Клерк

Мдя...

Посмотрим, сегодня поеду пообщаюсь "Хорошо", без % думаю обойтись, вообще не расматриваю этот вариант, а то и в правду перестанут шевелиться, а как же бабульки-дедульки у которых каждая коп. на счету, нельзя однозначно! Расскажу о впечатлениях от общения, и продолжим тему. Чтото поговорка вспомнилась: Как потопаеш так и полопаеш

8. chk
    Гость
    Еще вариант. В соответствии с Инструкций ЦБ № 285-П, от 16.04.06 г. " О порядке приема исполнительных документов предъявленных взыскателем ......." Вы можете предъявить исполнительный лист прямо в банк, если знаете, где р/счет должника с заявлением произвольной формы. Банк обязан принять, зарегистрировать,составить от вашего имени инкассовое. В старой иструкции ЦБ, нужно было знать все реквизиты и указать в заявлении № счета, ИНН, КПП и т.д. а 285 -П, этого не требует, и было разъяснение по данному поводу ЦБ. обязаны принять в любом случае и вернуть если нет р/счета, или отсутстуют ден. средства. Так, что если, что понастойчивей. Пару раз приходилось так делать, зная р/счет юрлица. Юрист Банка пытался отправить меня к суд. приставам, но я настоял на своем, и получил деньги быстрее чем через суд. приставов.

9. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    вариант конечно супер, а если против меня так поступят? надо подумать. вспомнить Конституцию там законы. а как тогда жуликам защищаться? которые всем должны и всеравно просят.

10. Аноним
    Гость
    У меня тоже ситуация с приставами была - не чесались имущество арестовывать - пинок под зад - в виде обращения в прокуратуру - и о чудо - дела пошли живее)

11. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    пинок то в зад понятно, только интересно у кого ноги могут оказаться длинее. при разовом обращении это возможно.

12. Аноним
    Гость
    и запросы еще за них написать и отвозить тоже, если процент приставам давать не хотите. Мы даже на арест имущества сами все организовывали. И машину и участкового и сами всю процедуру проводили, пристав только лицом торговал и подписывал что нужно

13. Клерк

Отчет о походе к приставам)

chk -Спасибо интересненький вариантик)
    Но я обещала рассказать как с приставами пообщались, впечатления скажем прямо - мрак, представляете у них нет НИКАКОЙ справочно поисковой системы! Паренек-пристав открыто заявил, что он работает сдесь последнюю неделю по этому ЕМУ ПО БАРАБАНУ что у нас за проблемы, и что таких как мы у него тазик). Вообще там ребята озлобленные - жуть. Пришлось около получаса в процессе изучения дел ненавязчиво объяснять, что кричать, ругаться и брызгать на них слюнями нам соовсем не хочется (а вот какойто толстенный тип сзади нас так орал на бедную девочку пристава, что я не слышала своих мыслей) и, что вообще мы хорошие все понимаем и даже готовы помоч). Вообщем к концу третьего часа мы установили контакт). Но это все лирика при изучении документов выясненно, что в пользу нашего клиента взысканна сумма основного долга+судебные расходы, но пристав не заметил в исполнительном ПЕНИ. Естестно стали писать заявление о возобновлении производства, и истребовании с должника суммы основного долга и пени. И тут началось самое интересное):
    Приставы считают, что первоначально погашается сумма основного долга, затем суд расходы, затем пени. Мы естесно придерживаемся иного мнения. Когда они достали старенькие кодексы не известного года выпуска, с оторванными страницами... да мне стало еще страшнее вера в светлое будующее моих детей стала прозрачной как дымка... кхкех.. опять лирика) Вообщем нам все же удалось обьяснить почему нужно сделать так как НАДО, замечу что без криков и лишнего шума, заявление нам всеже дали написать. Когда закончилась эта боталия приемное время закончилось и нам пришлось удалиться... Завтра пойдем "знакомиться" с новым "недельным приставом"... отпишусь о результатах

14. chk
    Гость
    Романовне. " Судебный пристав исполнитель птица гордая- пока не пнешь не полетит." Мне понравилось " кончилось время приема". Интересно девки пляшут по четыре пары в ряд.Объсните при следующем заходе " что время приема устанавливается для приставов, а не для посетителей." Это время для того ,что бы я как должник или ответчик пришел и мог застать своего пристава на месте" Это его обязанность быть в это время на рабочем месте. Если вы придете в другое время он так же обязан вас принять, но как правило, " он прячется " под стол" выходит в соседнее помещение" очень занят и т.д. При чем тут Вася увольняется, и за него будет Маша, Что то это не прописано в законе об исполнительном производстве, или может быть я его не внимательно прочитал. Покажите мне пожалуства статью данного закона, желательно пальцем ткнуть. На этот счет старый анегдот" Сидит чукча с удочкой за берегу Тихого океана ловит рыбу, всплывает америкаская подводная лодка. Капитан открывает люк и спрашивает " Чукча, не видел советскую подводную лодку?" Чукча отвечает " Нет." Капитан командует " Курс норд-вест." Погружается и уходят. Через минуту сплывает советская подводная лодка. Открывается люк и капитан спрашивает " Чукча ты не видел американскую подводную лодку?." Чукча отвечает " Видел" " А куда она уплыла?" Чукча отвечает" Курс норд-вест"
    Какитан подумал немного, покрутил компас и говорит " Чукча ты не выделывайся, лучше пальцем покажи."

15. Клерк

Ответ

Chk, ну начнем с того, что с исполнительным производством я только начинаю знакомиться, раньше не сталкивалась, но О УЖАС приставы судя по их действиям ТОЖЕ ТОЛЬКО ЗНАКОМЯТСЯ, вот Вам и ответ на все ваши вопросы... После окончания приемноговремени Вы не поподете к ним ни как так как охрана Вас просто не пустит, обращались в прокуратуру но вот даказать, что Вас не пустили проблемно, приставы прокурорам отписываются, что мол все ОК заходи кто хочет, а возиться с этим ни кто не хочет и я в том числе, не припекло еще. Итак продолжу отчет. По поводу заявления о возобновлении исполнительного производства, как Вы помните приставы не заметили пени... Наше заявление расмотренно и попало к нашему приставу для принятия решения, пристав сообщил нам, что СКОРЕЕ ВСЕГО он УДОВЛЕТВОРИТ НАШУ ПРОСЬБУ но он НЕ ЗНАЕТ КАК! Спросит у кого нить из "опытных" и все будет в шоколаде... Запросили через концелярию "информацию о ходе производства исполнительного производства" ждем разобраться не могу пока не увижу все материалы, мне кажеться еще месяц буду входить в курс дела так все запущено. Сейчас ситуация следующая существует должник обязанность вернуть имущество Х, приставы завершили исполнительное производство в виду не возможности исполнения-основпание НЕТ у действующего Должника (крупная фирма) имущества Х, а есть имущества Y но нам оно не надъ и даром (в суд. приказе именно Х а не что иное) писали в прокуратуру, у клиента ни чего нет, написали заявления просим выдать копии материалов, посмотрим, что ответили прокуратуре. Интересно нет ли тут приставов, хотелось бы их мнение услышать - КАК С ВАМИ РАБОТАТЬ УВАЖАЕМЫЕ?!
    О движениях раскажу позже. Спасибо Всем учавствующим в разговоре.

16. chk
    Гость
    Романовне. " И тут началось самое интересное" На мой взгляд, это понятно. Судебный пристав-исполнитель ошибочно окончил, исполнительное производство. Вынес постановление об его окончании, и отправил исполнительный документ в суд вынесшей данное решение. Это мои домыслы. Как им сейчас выкручиваться из данного положения ( оказавшись бы я в их шкуре ума не приложу) Вы требуете, а исполнительное произв. окончено, исполнительный лист с отметкой в суде. То-то сзади толстый дядя, орал. В общем жалобу написали, ждите ответа. Думаю, там кто то получит за это. Ну а при следующих взысканиях, будут вас побаиваться, и делать более менее. четко. Старший суд. пристав Ваши предъявленные испл. листы, будет контролировать лично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)