Здравствуйте!
Хотелось бы узнать мнение специалистов сталкивавшихся в своей практике с судебными приставами.
Суть дела проста и не казиста-Физик имеет десяток должников (как физиков так и юриков) восновном по договрам займа и оказания услуг, все они уже побывали в суде и обязанны вернуть Физику кто деньги, кто имущество +%, и гос. пошлину естестно...). И все вроде в шоколаде, но не любит наш ИВАН добровольно платить даже когда должен и ему об этом "сказал" ни кто нить а СУД. Так вот исполнительное производство...
Приставы шевелятся мало, есть случаи, грубейшего нарушения с их стороны, жаловался Физик прокурору, к приставам (молодым девочкам) ходил - как дела мол)? по некоторым исполнительным не может получить более 6 лет. Необходимо помочь Физику. И так внимание вопрос:
Учитывая что на 8 приставов 40 л. бензина в неделю и 1 уазик результативно ли будет действовать так: самой предлагать сделать запрос в налоговую, регистрационную и т.д., отвозить запросы в эти учреждения, контролировать, чтоб учреждения ответ дали побыстрей, отвозить приставам. Я думаю, что проблемы в том, что приставы не обладают информацией об имуществе должника, по этой причине проволочки ИЛИ жалобы, жалобы, жалобы на приставов (хотя человеческий фактор есть всегда и везде наживать врагов, чтоб они от нас бегали...) не знаю... что эфективней как думаете?