что такое штемпель? это копия печати голов. организации?
Вид для печати
что такое штемпель? это копия печати голов. организации?
это не ответ на мой вопрос. до того как задать этот вопрос на форуме, я точно также попыталась ответ ч/з поисковик. только искала не ч/з яндекс, а маил.
открываем обособку без выделения ее на баланс и без внесения изменений в учред. документы. какая печать должна быть у обособки?
дополнит. торговая точка в другом городе. какую печать ставить в товарных чеках и накладных?
обособленное подразделение не является ведь самостоятельным юридическим лицом? (11 НК), имхо-печать должна быть одна в этом случае..
Strekozk@, у Вас правовая форма организации какая - ООО?как минимум круглая, с наличием полного наименования организации и указания ее местонахождения...Цитата:
какая печать должна быть у обособки?
Подскажите пожалуйста, при открытии ОП отчетность сдается по месту головной организации?! по месту нахождения ОП перечисляется только НДФЛ?
Аленка., а причем тут тема про штемпель в разделе "правовая помощь"? :(
irusya. здрасте. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, действуют на основании доверенности. ГК РФ., Но перать у них есть, есть еще в банках дополнительные офисы, или операционные офисы., у которых так же имеется печать, на которой указано к примеру "дополнительный офис " Коломенский" Московского филиала Банка такого то". Не нужно связывать уплату, налогов или ведение баланса с печатью.
:yes:
по принципу-нет запрета, согласнаЦитата:
Но перать у них есть, есть еще в банках дополнительные офисы, или операционные офисы., у которых так же имеется печать, на которой указано к примеру "дополнительный офис " Коломенский" Московского филиала Банка такого то".
ага, пасиб;)Цитата:
Не нужно связывать уплату, налогов или ведение баланса с печатью.
Не по принципу, а по ГК и НК РФ.В положение о доп офисе записано.
12. Дополнительный Офис имеет крубную печать, содержащую сокращенное наименование Банка и наименование Офиса, а также наименование города, где находится Офис.
13. В соотвествии с действующим налоговым ззоконодательством РФ Офис не является налогоплатильщиком. Соотвественно, Офис не предоставляет какую- либо плановую отчетность налоговым органам. Обязанность по уплате всех налогов и обязательных платежей связанных с деятельностью Дополнительного Офиса, возлагается на Банк.
chk, давайте ка банки в покое оставим в 109-и по банкам все подробно регламентировано.
ух ты... Вы в ГК и НК требования к печатям нарыли? Ссылочкой не поделитесь?Цитата:
Не по принципу, а по ГК и НК РФ.
Стасу. Просто выше, связывали печать и налоги. Я ответил, что это разные вещи. А круглых печачей может быть сколько угодно. С надписями " для документов" " отдел кадров" и т.д. А вот на счет трехугольных не знаю. На вскидку на ум пришло, что они почемуто только в поликлиника.х
треугольные..это...обычно для справок и анализов))Цитата:
А вот на счет трехугольных не знаю.
предположим, ООО "Рога и копыта", находящаяся в г.А открывает обособку (не филиал, не представительство, не доп. офис) в городе В, то в городе В в налоговой получить КПП и зарегистрировать печать. В печати будет указано название "Рога и копыта", указаны КПП обособки, ИНН и город В.
Из типового устава ООО " Рога и копыта" раздел -3 Филиалы и представительства
3.1 Общество в праве создавать филиалы и открывать представительства. Руководство деятельностью фил-лов и представительств осуществляют лица, назначенные обществом. Руководители действуют на основании доверенности. Отвественность за деятельность филиала несет общество
3.2. Филиалом и обществом являются его обособленное подразделение, расположенное вне нахождения общества и осуществляет все его функции или их часть, в том числе функции представительства.