что такое штемпель? это копия печати голов. организации?
что такое штемпель? это копия печати голов. организации?

это не ответ на мой вопрос. до того как задать этот вопрос на форуме, я точно также попыталась ответ ч/з поисковик. только искала не ч/з яндекс, а маил.
открываем обособку без выделения ее на баланс и без внесения изменений в учред. документы. какая печать должна быть у обособки?

дополнит. торговая точка в другом городе. какую печать ставить в товарных чеках и накладных?

обособленное подразделение не является ведь самостоятельным юридическим лицом? (11 НК), имхо-печать должна быть одна в этом случае..
Strekozk@, у Вас правовая форма организации какая - ООО?как минимум круглая, с наличием полного наименования организации и указания ее местонахождения...какая печать должна быть у обособки?
"Verba volant, scripta manent"
Подскажите пожалуйста, при открытии ОП отчетность сдается по месту головной организации?! по месту нахождения ОП перечисляется только НДФЛ?

Аленка., а причем тут тема про штемпель в разделе "правовая помощь"?![]()
irusya. здрасте. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, действуют на основании доверенности. ГК РФ., Но перать у них есть, есть еще в банках дополнительные офисы, или операционные офисы., у которых так же имеется печать, на которой указано к примеру "дополнительный офис " Коломенский" Московского филиала Банка такого то". Не нужно связывать уплату, налогов или ведение баланса с печатью.

![]()
по принципу-нет запрета, согласнаНо перать у них есть, есть еще в банках дополнительные офисы, или операционные офисы., у которых так же имеется печать, на которой указано к примеру "дополнительный офис " Коломенский" Московского филиала Банка такого то".
ага, пасибНе нужно связывать уплату, налогов или ведение баланса с печатью.![]()
Не по принципу, а по ГК и НК РФ.В положение о доп офисе записано.
12. Дополнительный Офис имеет крубную печать, содержащую сокращенное наименование Банка и наименование Офиса, а также наименование города, где находится Офис.
13. В соотвествии с действующим налоговым ззоконодательством РФ Офис не является налогоплатильщиком. Соотвественно, Офис не предоставляет какую- либо плановую отчетность налоговым органам. Обязанность по уплате всех налогов и обязательных платежей связанных с деятельностью Дополнительного Офиса, возлагается на Банк.
chk, давайте ка банки в покое оставим в 109-и по банкам все подробно регламентировано.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ух ты... Вы в ГК и НК требования к печатям нарыли? Ссылочкой не поделитесь?Не по принципу, а по ГК и НК РФ.
Стасу. Просто выше, связывали печать и налоги. Я ответил, что это разные вещи. А круглых печачей может быть сколько угодно. С надписями " для документов" " отдел кадров" и т.д. А вот на счет трехугольных не знаю. На вскидку на ум пришло, что они почемуто только в поликлиника.х
треугольные..это...обычно для справок и анализов))А вот на счет трехугольных не знаю.
"Verba volant, scripta manent"
предположим, ООО "Рога и копыта", находящаяся в г.А открывает обособку (не филиал, не представительство, не доп. офис) в городе В, то в городе В в налоговой получить КПП и зарегистрировать печать. В печати будет указано название "Рога и копыта", указаны КПП обособки, ИНН и город В.
Из типового устава ООО " Рога и копыта" раздел -3 Филиалы и представительства
3.1 Общество в праве создавать филиалы и открывать представительства. Руководство деятельностью фил-лов и представительств осуществляют лица, назначенные обществом. Руководители действуют на основании доверенности. Отвественность за деятельность филиала несет общество
3.2. Филиалом и обществом являются его обособленное подразделение, расположенное вне нахождения общества и осуществляет все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)