Тут в связи с проверкой вопрос возник. Где прописана обязанность организации, арндующей земельный участок, вывозить снег с этого участка. В договоре такого прямо нет:(
Вид для печати
Тут в связи с проверкой вопрос возник. Где прописана обязанность организации, арндующей земельный участок, вывозить снег с этого участка. В договоре такого прямо нет:(
Ты имеешь в виду, в каком нормативном акте? :)Цитата:
Где прописана обязанность организации, арндующей земельный участок, вывозить снег с этого участка.
Олег, а как такой вопрос всплыл с проверкой? Ты уж поделись! А то живешь и не знаешь - что тебя завтра заставят еще делать: не то сосули с крыши сбивать, не то виноград на прилегающем участке выращивать!
А что тут непонятного? Налицо необоснованные расходы по вывозу чужого снега! :)
В ст.616ГК п.2.Арендатор обязан нести расходы по содержанию имущества,если иное не предусмотрено...Обьектом аренды явл-ся и зем.участки/там же в ГК/.
ИМХО, тогда уж в Земельном Кодексе искать надо.. ст.42, например.
МАК, это наверное, прилегающей участок, который не арендуется. Пусть <b>Г_Росс</b> пояснит. Мне тут тоже знакомая из Москвы позвонила и пожаловалась в очередной раз на человека в кепке, что продыха малому и среднему бизнесу не дает. Ее тоже заставляют за снег какой-то организации заплатить, если я правильно записал, ОАТИ. А накануне, чуть ли не сам Павлиныч звонил утром домой, обиженный, что елка у магазина не включена была, когда он утром по Ленинскому проспекту на работу направлялся.
Так, поясняю. Мы - собственники 2 зданий и арендуем земельный участок (по своей сути двор). Претензия налоговой в том, что в договоре аренды с Москомземом - не прописана обязанность арендатора вывозить снег :wow:. Там есть только "не допускать загрязнения" арендуемого участка.
Молодой человек хочет документ, по которому нам необходимо вывозить снег. Объяснения типа снег подмоет нашу подземную парковку не проходят:(
Может есть какой-нибудь московский докумtyn регламентирующий порядок вывоза снега?
Г Росс!Покажи ему ст.42 ЗК и ст 616 ГК.А если,не дай Бог,пожар,то по сугробам и пожарники не могут подьехать.
Мда.. это вопрос по МОскве!!!! А если нашему какому либо умнику придет в голову такая идея??!!! (это сколько ж мне тогда из затрат выкидывать придется?) У нас сейчас снега уровень 1 до 3 х метров и ежедневный вывоз снега, причем даже наоборот если у меня нет договора на вывоз снега, то экология не принимает отчет.
А пункт (стандартный) договора на аренду типа " арендатор обязан после срока аренды вернуть арендодателю имущество вместе с арендуемым участком земли в состоянии , в котором он его получил, или в состоянии обусовленном договором" не проходит? .Т.Е по существу -это затраты на содержание арендованого имущества.
<b>Г_Росс</b>, поищи по московской базе (консультанта или гаранта) - власти любят озадачивать народ то уборкой. то мусором, то снегом. Однажды знакомый главбух мне сказал: нас власти обязывают чистить дороги вокруг здания. Только я тогда не поинтересовалась законом. Может есть какое-то письмо или предписание?
А что же это по его мнению значит? То есть если под ногами каша из растаявшего снега, то это не загрязнение? Я всегда подозревала, что мы живем в Африке где тепло и сухо. :)Цитата:
Там есть только "не допускать загрязнения" арендуемого участка.
Так, похоже нашел :yes:
Постановление Правительства Москвы от 09.11.99 № 1018
4.5.18. За уборку и содержание территорий (внутризаводских, внутридворовых) предприятий, организаций и учреждений, иных хозяйственных субъектов, прилегающей к ним пятиметровой зоны (от границ участков, ограждений, зданий), подъездов к ним - на администрацию предприятий, учреждений, организаций, в собственности, владении, аренде или на балансе которых находятся строения, расположенные на указанных территориях.
Теперь придется доказывать, что у на нет возможности скаладировать снег на территории двора.
<b>Г_Росс</b>, за уборку.. - на администрацию.. А что? Глагол хочу :)
jaspis, отрезалось, ибо пункт 4.5 слишком длинный:)
4.5. Ответственность за организацию и производство уборочных работ возлагается:
<b>Г_Росс</b>, ясно.. честно говоря, мне кажется, на основе этого трудно будет доказать, что в вашем случае это должен делать именно арендатор, а не собственник..
jaspis, читаем медленно:)
Мы собственники зданий.Цитата:
на администрацию предприятий, учреждений, организаций, в собственности, владении, аренде или на балансе которых находятся строения, расположенные на указанных территориях.
Или этого недостаточно?
<b>Г_Росс</b>, ИМХО, нормально.
А вот про складирование, он, что сам уже заикался? Или это твои мысли?
<b>Г_Росс</b>,ну извини - уже забыла.Цитата:
Мы собственники зданий.
Вот на тебе и проверим :)Цитата:
Или этого недостаточно?
В итоге, Г_Росса можно только похвалить.
Если зануды документальщики кроме этого ничего не могут нарыть, то бухучет в порядке - а это уже здорово!
В костюме сверли очередную дырочку для боевого знака отличия "За оборону фирмы от документальщика без штрафов!".
:)
P.s. В резюме потом напишешь - имею боевые шрамы от мытарей ГНИ 10.
Судя по стилю общения с налогоплательщиками, ИМНС 10 отличается редкой стервозностью. Либо они резко подобрели, либо Г_Росс, ты гениальный главбух!