Тут в связи с проверкой вопрос возник. Где прописана обязанность организации, арндующей земельный участок, вывозить снег с этого участка. В договоре такого прямо нет![]()
Тут в связи с проверкой вопрос возник. Где прописана обязанность организации, арндующей земельный участок, вывозить снег с этого участка. В договоре такого прямо нет![]()
Alis inserviendo consumor
Ты имеешь в виду, в каком нормативном акте?Где прописана обязанность организации, арндующей земельный участок, вывозить снег с этого участка.![]()
Олег, а как такой вопрос всплыл с проверкой? Ты уж поделись! А то живешь и не знаешь - что тебя завтра заставят еще делать: не то сосули с крыши сбивать, не то виноград на прилегающем участке выращивать!
А что тут непонятного? Налицо необоснованные расходы по вывозу чужого снега!![]()
В ст.616ГК п.2.Арендатор обязан нести расходы по содержанию имущества,если иное не предусмотрено...Обьектом аренды явл-ся и зем.участки/там же в ГК/.
Владимир
ИМХО, тогда уж в Земельном Кодексе искать надо.. ст.42, например.
МАК, это наверное, прилегающей участок, который не арендуется. Пусть <b>Г_Росс</b> пояснит. Мне тут тоже знакомая из Москвы позвонила и пожаловалась в очередной раз на человека в кепке, что продыха малому и среднему бизнесу не дает. Ее тоже заставляют за снег какой-то организации заплатить, если я правильно записал, ОАТИ. А накануне, чуть ли не сам Павлиныч звонил утром домой, обиженный, что елка у магазина не включена была, когда он утром по Ленинскому проспекту на работу направлялся.
Так, поясняю. Мы - собственники 2 зданий и арендуем земельный участок (по своей сути двор). Претензия налоговой в том, что в договоре аренды с Москомземом - не прописана обязанность арендатора вывозить снег. Там есть только "не допускать загрязнения" арендуемого участка.
Молодой человек хочет документ, по которому нам необходимо вывозить снег. Объяснения типа снег подмоет нашу подземную парковку не проходят
Может есть какой-нибудь московский докумtyn регламентирующий порядок вывоза снега?
Г Росс!Покажи ему ст.42 ЗК и ст 616 ГК.А если,не дай Бог,пожар,то по сугробам и пожарники не могут подьехать.
Владимир
Мда.. это вопрос по МОскве!!!! А если нашему какому либо умнику придет в голову такая идея??!!! (это сколько ж мне тогда из затрат выкидывать придется?) У нас сейчас снега уровень 1 до 3 х метров и ежедневный вывоз снега, причем даже наоборот если у меня нет договора на вывоз снега, то экология не принимает отчет.
А пункт (стандартный) договора на аренду типа " арендатор обязан после срока аренды вернуть арендодателю имущество вместе с арендуемым участком земли в состоянии , в котором он его получил, или в состоянии обусовленном договором" не проходит? .Т.Е по существу -это затраты на содержание арендованого имущества.
Чeм cлoжнee и гpaндиoзнee плaн, тeм бoльшe шaнcoв, чтo oн пpoвaлитcя.
<b>Г_Росс</b>, поищи по московской базе (консультанта или гаранта) - власти любят озадачивать народ то уборкой. то мусором, то снегом. Однажды знакомый главбух мне сказал: нас власти обязывают чистить дороги вокруг здания. Только я тогда не поинтересовалась законом. Может есть какое-то письмо или предписание?
Демидова Татьяна
А что же это по его мнению значит? То есть если под ногами каша из растаявшего снега, то это не загрязнение? Я всегда подозревала, что мы живем в Африке где тепло и сухо.Там есть только "не допускать загрязнения" арендуемого участка.![]()
Tasya
Так, похоже нашел
Постановление Правительства Москвы от 09.11.99 № 1018
4.5.18. За уборку и содержание территорий (внутризаводских, внутридворовых) предприятий, организаций и учреждений, иных хозяйственных субъектов, прилегающей к ним пятиметровой зоны (от границ участков, ограждений, зданий), подъездов к ним - на администрацию предприятий, учреждений, организаций, в собственности, владении, аренде или на балансе которых находятся строения, расположенные на указанных территориях.
Теперь придется доказывать, что у на нет возможности скаладировать снег на территории двора.
<b>Г_Росс</b>, за уборку.. - на администрацию.. А что? Глагол хочу![]()
jaspis, отрезалось, ибо пункт 4.5 слишком длинный
4.5. Ответственность за организацию и производство уборочных работ возлагается:
<b>Г_Росс</b>, ясно.. честно говоря, мне кажется, на основе этого трудно будет доказать, что в вашем случае это должен делать именно арендатор, а не собственник..
jaspis, читаем медленно
Мы собственники зданий.на администрацию предприятий, учреждений, организаций, в собственности, владении, аренде или на балансе которых находятся строения, расположенные на указанных территориях.
Или этого недостаточно?
<b>Г_Росс</b>, ИМХО, нормально.
А вот про складирование, он, что сам уже заикался? Или это твои мысли?
С уважением.
<b>Г_Росс</b>,ну извини - уже забыла.Мы собственники зданий.Вот на тебе и проверимИли этого недостаточно?![]()
В итоге, Г_Росса можно только похвалить.
Если зануды документальщики кроме этого ничего не могут нарыть, то бухучет в порядке - а это уже здорово!
В костюме сверли очередную дырочку для боевого знака отличия "За оборону фирмы от документальщика без штрафов!".
P.s. В резюме потом напишешь - имею боевые шрамы от мытарей ГНИ 10.
Судя по стилю общения с налогоплательщиками, ИМНС 10 отличается редкой стервозностью. Либо они резко подобрели, либо Г_Росс, ты гениальный главбух!
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)