при сверке с налоговой в разногласиях забыла указать несколько сумм в мою прльзу. подписанный с моей стороны акт с пеатью уже передала в налоговую. Пропадут ли эти деньги? или это рабочий докумен и на основании него не будет корректироваться мой лицевой счет?
пожалуйста если у кого есть опыт в этих вопросах поделитесь, что в данном случае стоит делать
29.06.2008, 22:15
Irusya
Аноним, акт сверки для "внутреннего пользования" или куда-то представляться должен? (суд, торги и т.д.)?
30.06.2008, 15:55
Ксю!
У меня тоже сверка с налоговой. Я в шоке...! Мне нужна Справка об отсутствии задолженности в бюджет. Мне её не дают так. как обнаружились долги за 2004 год. Существует идентичная переплата в бюджет, но на другой КБК (почему зачислили именно на тот не знаю, не было указано никакого). Сейчас мне ответили так, я имею право не платить задолженность (истёк срок давности), но справку я не получу. А вот возмещать мне тоже ничего не должны(так же истёк срок давности). Что делать?
30.06.2008, 16:43
Тоня
Цитата:
Что делать?
Ругаться имхо. То, что налорги пропустили все мыслимые сроки для взыскания и самостоятельно не зачли переплату в счет недоимки (если, конечно, такой зачет предусмотрен) их проблемы.
01.07.2008, 11:50
Ксю!
Я сегодня вновь была в налоговой. Сначала мне опять сказали, что нужно документально подтвердить, что оплата действительно была, причём на нужный КБК. Я отдала квитанции аж с 2002 года. Мне ответили, что срок давности давно истёк и смотреть их никто не будет. Хотя сегодня выяснилось, что моя, якобы задолженность, тянется именно с 2002 или 2003. Выяснять налоговая, оказывается, это не обязана, документы уже уничтожены. И если я на что либо расчитываю, то это, то что я долги (какие???! которые они не могут подтвердить документально) обязана отдать. А вот, то что мне должны из бюджета - я не дождусь (срок давности возврата истёк). Кто нибудь дайте квалифицированный совет, что делать дальше? Имеет ли смысл обращаться за квалифицированной помощью к адвокату? Я поняла так, что если мне должны, то срок давности распространяется, и я должна забыть про этот долг. А если я должна, то долг будет висеть, пока я не заплачу. Это что?