Взяла новую фирму, теперь мучаюсь. Гендиректор считает, что деньги, которые он получает есть целевое финансирование. А я сомневаюся. Согласно договору между ООО "Рога и Копыта" с ООО "НПФ Яйца в смятку", первое за счет второго и по его поручению на условиях договора принимает на себя исполнение функций заказчика проектирования и строительства объектов на отведенной и подлежащей переоформлению площадке по адресу....
ООО "Рога и Копыта" трудится, не покладая рук. Но ведь средства, перечисляемые инвестором нам на основании этого договора не являются целевым финансированием по 251 статье? И проводиться должны как выручка? Или все-таки 86 счет со всеми вытекающими? Заранее спасибо.
04.07.2008, 13:49
Andyko
Насколько я понимаю, ни то и ни другое. А на лице - посредничество.
зы На всякий случай перенесу тему к строителям.
04.07.2008, 13:54
Марика
Спасибо.
07.07.2008, 11:11
Svetishe
Для начала нужно квалифицировать себя в этом договоре. Если вы заказчик и реализуете инвестиционный проект, то да, это целевые средства
18.09.2013, 11:00
TanchikS
Добрый день, у меня вопрос похожий, но все-таки немного отличный.
НКО выделила нашему издательству целевые денежные средства на издание книги, при этом в договоре содержится формулировка, что целевое финансирование в рамках Договора является пожертвованием, на основании ст.582 ГК РФ. Фонд (НКО) выделяет средства с указанием в договоре без НДС.
Вопрос: На сколько я пониманию, целевое финансирование в виде пожертвований не облагается НДС только для НКО. Получается, что для издательства:
1. Это не целевое финансирование, просто выручка.
2. Если денежные средства перечисляются без НДС, то я должна зачислить НДС сверху???
Пожалуйста помогите разобраться в ситуации, не имела опыта работы с таким договором......