Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вдвоем Аватар для Марика

Целевое финансирование?

Взяла новую фирму, теперь мучаюсь. Гендиректор считает, что деньги, которые он получает есть целевое финансирование. А я сомневаюся. Согласно договору между ООО "Рога и Копыта" с ООО "НПФ Яйца в смятку", первое за счет второго и по его поручению на условиях договора принимает на себя исполнение функций заказчика проектирования и строительства объектов на отведенной и подлежащей переоформлению площадке по адресу....
    ООО "Рога и Копыта" трудится, не покладая рук. Но ведь средства, перечисляемые инвестором нам на основании этого договора не являются целевым финансированием по 251 статье? И проводиться должны как выручка? Или все-таки 86 счет со всеми вытекающими? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

2. Модератор Аватар для Andyko
    Насколько я понимаю, ни то и ни другое. А на лице - посредничество.
    зы На всякий случай перенесу тему к строителям.

3. Вдвоем Аватар для Марика
    Спасибо.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Для начала нужно квалифицировать себя в этом договоре. Если вы заказчик и реализуете инвестиционный проект, то да, это целевые средства

5. Клерк
    Добрый день, у меня вопрос похожий, но все-таки немного отличный.
    НКО выделила нашему издательству целевые денежные средства на издание книги, при этом в договоре содержится формулировка, что целевое финансирование в рамках Договора является пожертвованием, на основании ст.582 ГК РФ. Фонд (НКО) выделяет средства с указанием в договоре без НДС.
    Вопрос: На сколько я пониманию, целевое финансирование в виде пожертвований не облагается НДС только для НКО. Получается, что для издательства:
    1. Это не целевое финансирование, просто выручка.
    2. Если денежные средства перечисляются без НДС, то я должна зачислить НДС сверху???

Пожалуйста помогите разобраться в ситуации, не имела опыта работы с таким договором......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)