Добрый день, уважаемые юристы!
Мой муж имеет дочь от первого брака, ежемесячно выплачивал по исполнительному листу алименты. Но получилось так, что пришлось сменить место работы и уйти работать к частнику, где вы сами понимаете, большая часть ЗП не официальная. Он сам предложил бывшей супруге составить соглашение до конца года о сумме алиментов (взяв в расчет среднюю сумму по предыдущему месту работы). Поначалу она была согласна, но потом проконсультировавшись со своим адвокатом изменила свое решение и попросила выплачивать алименты по исполнительному листу, а это получается в 4 раза меньше, чем он ей предлагал. Теперь мы в замешательстве, что она хочет????? Может есть подводные камни?
Спасибо.
08.07.2008, 16:34
Как так?
А это соглашение было составлено в письменном виде? Оплата уже была? Если да, то каким образом производилась?
08.07.2008, 16:44
IRA**
Нет, соглашение он только предложил ей заключить, но дальше этого не пошло. Она передумала.
08.07.2008, 16:57
Как так?
Если соглашение не было заключено, не было письменного предложения и, соответственно, оплаты в большем размере, то, думаю, ничего страшного нет.
Если рассматривать обратный сценарий- то возможно, она хотела использовать это в инициировании процесса по уклонению от уплаты алиментов. Можно было бы надавить и на работодателя, припугнув тем, что у нее есть сведения о то, что он ведет двойную бухгалтерию. Т.е. вариантов множество, на самом деле. Но раз никакой доказательной базы нет, то пусть удовлетвориться тем, что ей положено по и/л.
08.07.2008, 19:01
IRA**
Я просто смысла не вижу, почему она отказывается от большей суммы, ведь он предложил ей сумму больше в 4раза до конца года, а с нового года, как и полагается везде, пересмотреть эту сумму и подумать о повышении.
Поэтому и интересуюсь, может она хочет еще каким-нибудь другим образом выудить деньги. Искать в фирме, тоже я думаю бесполезно, наверняка все чисто. Опыт такой уже был в данной фирме, не нашли никаких доказательств, о том сколько алиментоплательщик получает в конверте.:hmm:
12.07.2008, 00:04
IRA**
Все, больше ничего никто не скажет интересного......?:hmm: