Скажите пожалуйста!
В ст.136 ТК написано,что сотрудник должен получить отпускные не позднее,чем за 3 дня до начала отпуска. Каких 3 дня-календарных или рабочих.Где это можно прочитать?
Вид для печати
Скажите пожалуйста!
В ст.136 ТК написано,что сотрудник должен получить отпускные не позднее,чем за 3 дня до начала отпуска. Каких 3 дня-календарных или рабочих.Где это можно прочитать?
ИМХО, рабочих
Почему? Обоснуйте пожалуйта,это важно.
обосновать не могу, это исключительно мое мнение... если воспользуетесь поиском, то увидите разные мнения на этот счет :yes:Цитата:
Обоснуйте пожалуйта,
Коллеги! вчитайтесь в формулировку
Цитата:
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Нея, так никто и не спорит, про то что.Цитата:
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Речь идет о том, в каких днях считать. Если нужно считать в рабочих, а выплачивается из расчета в календарных, то могут наказать, а если наоборот, то никто не запрещает выплатить раньше чем за 3 дня.
ЛюбовьС, поэтому придерживаясь такого мнения я и решила считать в рабочих.
ИМХО, если не написано, в каких днях считать, то считайте в любых, наказать могут за несоблюдение Закона. Вообще-то просто день в русском языке ближе к календарному, а словосочетание "рабочий день" это специальный термин и для него нужно специальное указание. Не задумывались, почему именно 3 дня, а не 4 или 2? Думаю, что если сотрудник уходит в отпуск с понедельника, у него были деньги в пятницу, чтобы сразу можно было уехать отдыхать (по ст. 193 ГК РФ "если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день").
:) забавные дебаты: в каких днях считать - в календарных или в рабочих? Написано русским по белому "не позднее чем за три дня до его начала". Правилам обратного счета обучают в 1 классе школы (если не в детском саду). При начале отпуска в понедельник и отсчете 3 рабочих дней, получаем среду (со среды до понедельника, все-таки, не 3 дня, ИМХО). В этой норме закона упор делается не только на количество дней, но в большей степени на условие - "не позднее чем".