Скажите пожалуйста!
В ст.136 ТК написано,что сотрудник должен получить отпускные не позднее,чем за 3 дня до начала отпуска. Каких 3 дня-календарных или рабочих.Где это можно прочитать?
Скажите пожалуйста!
В ст.136 ТК написано,что сотрудник должен получить отпускные не позднее,чем за 3 дня до начала отпуска. Каких 3 дня-календарных или рабочих.Где это можно прочитать?
ИМХО, рабочих
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Почему? Обоснуйте пожалуйта,это важно.
обосновать не могу, это исключительно мое мнение... если воспользуетесь поиском, то увидите разные мнения на этот счетОбоснуйте пожалуйта,![]()
Коллеги! вчитайтесь в формулировку
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Нея, так никто и не спорит, про то что.Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Речь идет о том, в каких днях считать. Если нужно считать в рабочих, а выплачивается из расчета в календарных, то могут наказать, а если наоборот, то никто не запрещает выплатить раньше чем за 3 дня.
ЛюбовьС, поэтому придерживаясь такого мнения я и решила считать в рабочих.
ИМХО, если не написано, в каких днях считать, то считайте в любых, наказать могут за несоблюдение Закона. Вообще-то просто день в русском языке ближе к календарному, а словосочетание "рабочий день" это специальный термин и для него нужно специальное указание. Не задумывались, почему именно 3 дня, а не 4 или 2? Думаю, что если сотрудник уходит в отпуск с понедельника, у него были деньги в пятницу, чтобы сразу можно было уехать отдыхать (по ст. 193 ГК РФ "если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день").
забавные дебаты: в каких днях считать - в календарных или в рабочих? Написано русским по белому "не позднее чем за три дня до его начала". Правилам обратного счета обучают в 1 классе школы (если не в детском саду). При начале отпуска в понедельник и отсчете 3 рабочих дней, получаем среду (со среды до понедельника, все-таки, не 3 дня, ИМХО). В этой норме закона упор делается не только на количество дней, но в большей степени на условие - "не позднее чем".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)