Люди, у меня возникла проблема.
Ситуация такая. По договору аренды я плачу арендную плату в Департамент имущества, а НДС от этой суммы - в налоговую (думаю, я не одна такая). Соответственно, эти суммы идут на разные расчетные счета. Так вот в 2003 году я при уплате НДС за аренду на платежных поручениях ставила неверный КБК. Т.е. все реквизиты правильно, а только КБК неправильный. В результате, эти платежи как невыясненые. Казалось бы, перекинуть с одного кода на другой... Но в налоговой посылают в Казначейство, а оттуда в Министерство имущества. В общем, не могу найти концов. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Куда бежать-то?
Спасибо.
22.01.2004, 01:31
Демидова Татьяна
бежать сначала в казначейство. Скорее всего там все и выяснится, но нервов потрепет немало. В Минимущество не знаю, зачем Вас посылают.
22.01.2004, 12:20
Trini
Просто я вместо КБК 1020101 (НДС) ставила 2010240, который, как мне сказали в Казначействе, принадлежит Министерству имущества. И поэтому все мои деньги надо искать там.
А Вы случайно не знаете по какому телефону туда звонить-то?
23.01.2004, 10:14
Демидова Татьяна
в казначейство? а у нас разве одно казначейство в РФ? узнайте в налоговой - у них есть такие данные.
23.01.2004, 20:59
Trini
Нет, не в казначейство, а в мин. имущества.
Но мне, кажется, уже не надо. Я, кажется, нашла свои денежки в департаменте имущества, куда я плачу за аренду. Мне сказали, что надо написать письмо, чтобы эти деньги зачли в счет аренды, а НДС заплатить еще раз, за весь год. Вот так-то.
Очень благодарна Вам, Татьяна, за беспокойство и за помощь. :)
11.02.2004, 17:35
Tolian
странно, я просто писал письмо на начальника налоговой своей с просьбой зачесть сумму уплаченную по такому-то КБК на такой-то
ни разу не отказали
11.02.2004, 23:28
Trini
А ничего, что они говорят, что мои деньги уже переправлены в минимущества? Правда письмо я еще не писала, это все на словах.
11.02.2004, 23:49
stas®
Trini, на словах они могут вам говорить все что угодно. Пишите официальное письмо в ОФК.