Подскажите, пожалуйста, где можно найти проводки по внебюджетной столовой? Хороший, конечно, пункт 27 в Корреспонденции счетов Инструкции, но мне надо проводку: Дебет кассы (у нас кассовые аппараты) с кредитом чего? И на каком счете отражается фактическая себестоимость проданной продукции - Дебет 40101 или 10604? Поделитесь опытом, у кого такое есть, пожалуйста!
поиск же прямо дает темку, и не одну, в темке лично я давала табличку с проводками, чем не нравится?
16.07.2008, 10:32
l65
Спасибо за помощь, про поиск что-то не сообразила.... А что наценка за балансом учитывается, где можно об этом прочесть? Вроде как в составе забалансовых счетов нет такого счета....
16.07.2008, 11:59
Plesen~
нигде, в инструкции этого нет, но
236. (25н)
Получателям средств бюджетов разрешается вводить дополнительные забалансовые счета для обеспечения их управленческого учета.
17.07.2008, 10:46
L65
Plesen, спасибо за ответ. Посмотрела чего есть по этой теме. Простите за назойливость, по Вашим проводкам -там, где операции по столовой, у Вас наценка вообще не появляется в столовой? А по магазину наоборот - у Вас наценка пункт 2, а на самом деле ее учитывать надо на забалансе? Я правильно понимаю, что готовая продукция и во внебюджетной столовой и в магазине учитывается по цене приобретения, раз наценка накручивается и снимается по мере реализации? Смущает то, что в 25 инструкции гот.прод. должна учит-ся по фактической себестоимости. Я начинающий бух, поэтому туплю. У нас учет ГП в продажных ценах. Если начинать новую жизнь, тогда мне надо будет остатки по буфетам разделить на ГП в ценах приобретения и наценку?
17.07.2008, 16:45
l65
Ой, Plesen, все поняла , все разложила по "самолетам", спасибо большое, пардону просим за тупое предыдущее сообщение, и не читайте его вообще. В порядке размышления - наверно, наценка еще и потому должна быть за балансом, что как иначе закрыть доходы и расходы, это же не доходы будущих периодов?