Показано с 1 по 6 из 6
  1. l65
    Гость

проводки по столовой

Подскажите, пожалуйста, где можно найти проводки по внебюджетной столовой? Хороший, конечно, пункт 27 в Корреспонденции счетов Инструкции, но мне надо проводку: Дебет кассы (у нас кассовые аппараты) с кредитом чего? И на каком счете отражается фактическая себестоимость проданной продукции - Дебет 40101 или 10604? Поделитесь опытом, у кого такое есть, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%EE%E2%EE%E9

поиск же прямо дает темку, и не одну, в темке лично я давала табличку с проводками, чем не нравится?

3. l65
    Гость

Помогите

Спасибо за помощь, про поиск что-то не сообразила.... А что наценка за балансом учитывается, где можно об этом прочесть? Вроде как в составе забалансовых счетов нет такого счета....

4. Клерк
    нигде, в инструкции этого нет, но
    236. (25н)
    Получателям средств бюджетов разрешается вводить дополнительные забалансовые счета для обеспечения их управленческого учета.

5. L65
    Гость
    Plesen, спасибо за ответ. Посмотрела чего есть по этой теме. Простите за назойливость, по Вашим проводкам -там, где операции по столовой, у Вас наценка вообще не появляется в столовой? А по магазину наоборот - у Вас наценка пункт 2, а на самом деле ее учитывать надо на забалансе? Я правильно понимаю, что готовая продукция и во внебюджетной столовой и в магазине учитывается по цене приобретения, раз наценка накручивается и снимается по мере реализации? Смущает то, что в 25 инструкции гот.прод. должна учит-ся по фактической себестоимости. Я начинающий бух, поэтому туплю. У нас учет ГП в продажных ценах. Если начинать новую жизнь, тогда мне надо будет остатки по буфетам разделить на ГП в ценах приобретения и наценку?

6. l65
    Гость
    Ой, Plesen, все поняла , все разложила по "самолетам", спасибо большое, пардону просим за тупое предыдущее сообщение, и не читайте его вообще. В порядке размышления - наверно, наценка еще и потому должна быть за балансом, что как иначе закрыть доходы и расходы, это же не доходы будущих периодов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)