Подскажите какие счета необходимо поставить, когда я предоставляю услуги по ремонту и населению и предприятиям, а то никак немогу выставить их в 1С в счетах учета номенклатуры.?
Вид для печати
Подскажите какие счета необходимо поставить, когда я предоставляю услуги по ремонту и населению и предприятиям, а то никак немогу выставить их в 1С в счетах учета номенклатуры.?
Женек, а Вы не ИП часом?
Да ИП
Д-т 62 К-т 90. Субсчета сами выбирайте. В 1С зайдите в журнал операций. выберите реализацию. там можно распечатать акт. С населением проще, оно ведь сразу расчитывается с вами. Д-т 50 К-т 90
Женек, тогда о каких проводках речь? ИП не ведут бухучет. Зачем Вы покупали программу для организаций?
Эта программа с конфигурацией специально для ИП, а использую ее что бы все было под контролем да и для фискального аппарата она нам очень нужна.В дальнейшем планируем перейти на ОО, надо же на чем то тренироваться! :)
Конфигурация для ИП с планом счетов? Круто.
Но ведь сами понимаете без него ни как, хотя его можно и отключить
Да почему никак-то? Зачем ИПшнику бухучет? Или у Вас миллионные обороты, сотня-другая работников и тысячи операций в год?
А как начислять амортизацию, как печатать ТН. сч.ф и др., в налоговую отчитываться с КДиР, или вы предлагаете на листочке со счетами работать. Или я ничего не понимаю, как можно в 1С работать без плана счетов, ведь там все взаимосвязано.А как надо вести учет что бы не заморачиваться как я? Подскажите пожалуйста.
Какая амортизация при УСН?Цитата:
А как начислять амортизацию
А причем тут бухучет? Кстати, счет-фактуры при УСН не выставляются.Цитата:
как печатать ТН. сч.ф и др.
Во-первых, можно, и даже есть специальная программа 1С Предприниматель. Во-вторых, кроме 1С есть масса программ.Цитата:
Или я ничего не понимаю, как можно в 1С работать без плана счетов, ведь там все взаимосвязано.
И, кстати, о каких ТН речь, если Вы пишете, что у Вас услуги?
Какие еще нафиг "сч.ф" на УСН ?
А 1с:Предприниматель "Книгу..." формирует, но плана счетов не содержит...
Ну на счет сч.ф я погорячилась, 1.С у меня и сть для предпринимателей. А на счет амортизации как я спишу например диван купленный за 30 000 р. для магазина.Всю сумму сразу чтоли? По мимо услуг у меня есть еще продажа товара.Я так понимаю надо будет сдавать две декларации по УСН на услуги и др. на реализованный товар так! :o
А 1с:Предприниматель "Книгу..." формирует, но плана счетов не содержит...[/QUOTE]
Но ведь ее формирование проходит на основании операций, которые должны соответствовать определенным счетам учета например поступление товара, реализация, хоз.расходы, а как без корреспонденции счетов вы распределите автоматически каждую операцию в определенный лист КД иР.
Куда спишете? Для расчет УСН прописан свой порядок списания ОС в расходы, и он не имеет ничего общего с амортизациейЦитата:
А на счет амортизации как я спишу например диван купленный за 30 000 р. для магазина.Всю сумму сразу чтоли?
А никакой бухгалтерской амортизации у ИП нет, по той причине, что нет бухучета.
Не так. Если будет двадцать видов деятельности, двадцать деклараций сдавать будете?Цитата:
Я так понимаю надо будет сдавать две декларации по УСН на услуги и др. на реализованный товар так!
Кто сказал что нет других способов? И зачем для этого корреспонденция счетов?Цитата:
Но ведь ее формирование проходит на основании операций, которые должны соответствовать определенным счетам учета
вобщем я поняла что надо зубрить НК, раньше была на ОСНО, вот и все перемешалось.спасибо за разъяснения.буду читать НК , а потом задавать вопросы :o