Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос УСН и услуги

Подскажите какие счета необходимо поставить, когда я предоставляю услуги по ремонту и населению и предприятиям, а то никак немогу выставить их в 1С в счетах учета номенклатуры.?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Женек, а Вы не ИП часом?

Клерк
    Да ИП

Клерк
    Д-т 62 К-т 90. Субсчета сами выбирайте. В 1С зайдите в журнал операций. выберите реализацию. там можно распечатать акт. С населением проще, оно ведь сразу расчитывается с вами. Д-т 50 К-т 90

Модератор
    Женек, тогда о каких проводках речь? ИП не ведут бухучет. Зачем Вы покупали программу для организаций?

Клерк
    Эта программа с конфигурацией специально для ИП, а использую ее что бы все было под контролем да и для фискального аппарата она нам очень нужна.В дальнейшем планируем перейти на ОО, надо же на чем то тренироваться!

Модератор
    Конфигурация для ИП с планом счетов? Круто.

Клерк
    Но ведь сами понимаете без него ни как, хотя его можно и отключить

Модератор
    Да почему никак-то? Зачем ИПшнику бухучет? Или у Вас миллионные обороты, сотня-другая работников и тысячи операций в год?

Клерк
    А как начислять амортизацию, как печатать ТН. сч.ф и др., в налоговую отчитываться с КДиР, или вы предлагаете на листочке со счетами работать. Или я ничего не понимаю, как можно в 1С работать без плана счетов, ведь там все взаимосвязано.А как надо вести учет что бы не заморачиваться как я? Подскажите пожалуйста.

Модератор
    А как начислять амортизацию
    Какая амортизация при УСН?
    как печатать ТН. сч.ф и др.
    А причем тут бухучет? Кстати, счет-фактуры при УСН не выставляются.
    Или я ничего не понимаю, как можно в 1С работать без плана счетов, ведь там все взаимосвязано.
    Во-первых, можно, и даже есть специальная программа 1С Предприниматель. Во-вторых, кроме 1С есть масса программ.
    И, кстати, о каких ТН речь, если Вы пишете, что у Вас услуги?

Кустарь с мотором
    Какие еще нафиг "сч.ф" на УСН ?

А 1с:Предприниматель "Книгу..." формирует, но плана счетов не содержит...

Клерк
    Ну на счет сч.ф я погорячилась, 1.С у меня и сть для предпринимателей. А на счет амортизации как я спишу например диван купленный за 30 000 р. для магазина.Всю сумму сразу чтоли? По мимо услуг у меня есть еще продажа товара.Я так понимаю надо будет сдавать две декларации по УСН на услуги и др. на реализованный товар так!

Клерк
    А 1с:Предприниматель "Книгу..." формирует, но плана счетов не содержит...[/QUOTE]

Но ведь ее формирование проходит на основании операций, которые должны соответствовать определенным счетам учета например поступление товара, реализация, хоз.расходы, а как без корреспонденции счетов вы распределите автоматически каждую операцию в определенный лист КД иР.

Модератор
    А на счет амортизации как я спишу например диван купленный за 30 000 р. для магазина.Всю сумму сразу чтоли?
    Куда спишете? Для расчет УСН прописан свой порядок списания ОС в расходы, и он не имеет ничего общего с амортизацией
    А никакой бухгалтерской амортизации у ИП нет, по той причине, что нет бухучета.
    Я так понимаю надо будет сдавать две декларации по УСН на услуги и др. на реализованный товар так!
    Не так. Если будет двадцать видов деятельности, двадцать деклараций сдавать будете?
    Но ведь ее формирование проходит на основании операций, которые должны соответствовать определенным счетам учета
    Кто сказал что нет других способов? И зачем для этого корреспонденция счетов?

Клерк
    вобщем я поняла что надо зубрить НК, раньше была на ОСНО, вот и все перемешалось.спасибо за разъяснения.буду читать НК , а потом задавать вопросы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)