Руководство фирмы поставило перед мной задачу снизить суммы отчислений ЕСН по з/плате.
Подскажите какой способ вам кажется наиболее приемлемым и грубо не нарушающим законы.
1. официальные оклады на нашей фирме довольно таки "высокие" если исходить из МРОТ. У нас есть утвержденное штатное расписание где четко прописаны оклады. Я предлагаю сменить систему оплаты труда, смысл которой в заключается в установлении минимально допустимого оклада + %% по итогам месяца.Для этого как я понял надо с каждым сотрудником заключить доп соглашение к трудовому договору, где он дает свое согласие. Единственное что меня тут озадачивает, как быть с отчислениями в Пенс фонд??
Многие сотрудники не согласятся , если туда будут отчисляться копейки.
2. Второй вариант мне кажется более правильным, хотя есть и свои минусы. У нас есть второе предприятие, совершенно обособленное на отдельном балансе. Деятельности пока никакой нет, но в скором будущем должно заработать. Что если перевести часть сотрудников на эту фирму, а затем заключить с ними договора подряда???.
Данная фирма на УСН, потому ЕСН не платит , а платит только отчисления на пенсионное страхование. Как Вы считаетет такая схема пригодна или нет??Есть какие нибудь нюансы, которым надо особенно быть внимательным?
Жду Ваших комментиариев, буду очень благодарен помощи.
29.01.2004, 11:45
DRTC
%)) уклонение от уплаты налогов %)) так, какая это там у нас статья УК??? %)