Всем привет!
Не могла пройти мимо данной страницы без привлечения к ней внимания
http://denisbooks.rema.ru/yatsutko/t...idiot.log.html
Вид для печати
Всем привет!
Не могла пройти мимо данной страницы без привлечения к ней внимания
http://denisbooks.rema.ru/yatsutko/t...idiot.log.html
Ой не завидую я этому дядьке.........
М-да...
Да... :eek: ... Я очень понимаю автора, хотя всего лишь бухгалтером в веб-студии работаю
"Насытить лицо пикселями"-супер! Ржали всей семьей.
Этого бедолагу можно только пожалеть :drug:
а мне его не жалко. я почитала другие его опусы - это трактат эгоиста.
он слишком много о себе мнит.
Спору нет. Немало на свете людей просто некомпетентных в данном вопросе. Но я если правильно понимаю, то этому орлу за то в библиотеке деньги и платят, чтобы он помогал/объяснял посетителям чего там, зачем, куда и где в конце концов находится "Any key".
P.S. Понтуется хомячок. Гордыня это.
Ну да. А интернет затем и придуман, чтобы бедным студентам не перетруждаться :). Вот ведь даже учительница о них заботится...
Честно говоря у нас народ очень необразованный, ничего удивительного, какие учителя...
Но что касается интернета, то от у нас не такой доступный, чтобы все были на таком уровне, как этот дядька.Когда мой сын был на стажировке в Америке, рассказывал, что там залы огромные с бесконечными рядами компьютеров и бесплатным интернетом.А нашим поставь, они наковыряют на компе "Маша плюс Вася" или типа того.А вообще согласна, понтуется.
Конечно, бывают кадры, но мне кажется что если уж он там сидит и получает за это деньги, то как говорит мой отец "Лицо попроще сделай, глядишь люди к тебе и потянуться" :)
А я не думаю, что человек этот с клиентами так уж груб, иначе не накопил бы столько "материала". Но иногда действительно попадаются такие.... особи. Человек не просто не знает и не умеет, но учиться не хочет и считает себя при этом очень компетентным человеком в этом вопросе.
Мне вот сегодня клиентка звонила, ругалась чуть ли не матом. Их фирма оплатила нам за хостинг, звонит и ругается, почему у нее почта не работает. Ну, да должна бы работать, почтовый ящик к хостингу прилагается. В результате переговоров минут двадцати выяснилось, что у нее денежки на доступе кончились, и провайдер в данном случае на мы :) И их много таких - сначала наехать, потом разобраться.
А мне кажется, что "насытить лицо пикселями" - это просто хохмочка, а не понт. Дядя подсмеивается, но в данном случае беззлобно. А что действительно человека бесит - так это пресловутые "рефераты-которые-комп-за-тебя-сам-сделает". Так тут я к его злобе присоединяюсь. Особенно разозлила учительница (если это правда, конечно).
Согласен. Если вы внимательно читали данный материал (и продолжение!), уважаемые коллеги, этот "дядечка" не на "компьютерную безграмотность" сограждан сетует, а на тотальное нежелание от этой безграмотности избавляться, на нежелание мозгами работать, а не выделывается и не понты кидает!Цитата:
Сообщение от ЛидиЯ
Да вы прочтите хотя бы про системного администратора его библиотеки, который по определению должен быть спец, и доступ к технике у него есть, и возможность учиться и развиваться....но он при том - дуб дубом. Почему? Потому же....а на фига?
Я как бы немного был в его шкуре, вёл одно время курсы компьютерного ликбеза. Ничего не скажу, многие тянулись к свету знаний и старались понять. Но вот типы, похожие на описанных товарищем Денисом - это вешалка....Понимаю, почему он в продолжении своего сборника начинает материться....
Так что вы бросьте, пожалуйста, он прав....
А вот реплики типа: "выделывается, понты, проще быть..." - это, извините, конечно, у вас немного от зависти к его профессионализму...(покопайтесь в своих ощущениях беспристрастно, и многие согласятся со мной)
Yngwie,профессионализм понятие широкое, я, например, считаю, что действительно профессионал это не только тот кто знает как надо, но ещё и тот, кто умеет самому последнему чайнику это объяснить.Цитата:
от зависти к его профессионализму..
А по поводу зависти... завидовать человеку который умееть делать элементарные операции с компом?
Сонечка, Вы немного невнимательно читали мой ответ. Ещё раз повторю: объяснить можно и нужно любому чайнику, кроме того чайника, который ВООБЩЕ НЕ ЖЕЛАЕТ НИЧЕГО ПОНИМАТЬ, УСВАИВАТЬ, ДУМАТЬ. Напрягаться, короче говоря, которому в падлу. Тут не профессионал, тут волшебник нужен.
Знаете, я общался по работе с настоящими знатоками своего дела в области ИТ, так как короткое время и сам работал системным администратором. Так вот, по косвенным признакам я осмелюсь сделать вывод, что автор обсуждаемого текста - тов.Денис Яцутко - умеет "делать с компом" и его, так сказать, содержимым, такие операции, которых мы с Вами и понять-то не сможем.
И вот ещё: насчёт того, что профи сможет всем всё объяснить. Вовсе необязательно. Он ведь тогда помимо таланта в области своих ИТ должен и педагогическим даром обладать? А такой дар вообще редкость. Среди же программистов-системотехников чаще всего распространён тип профессионала, который всё может сделать на самом лучшем уровне, но вот объяснить как и что он сделал и как это повторить кому-то (а этот кто-то вдруг ещё и тупой?) - это для него хуже электрического стула. Мой лучший друг из таких - умница редкий, универсальный специалист, настоящий талант. Но вот как попросишь что-то объяснить - и впору плакать, так как он говорит на китайском и ещё кипятится, что я не понимаю.
А почему вы считаете. что человек обязан ХОТЕТЬ ЗНАТЬ ВСЕ.
Если для Вас компьютер - это элементарно, то для другого "элементарно" - это славянская мифология, и вам ее не знать, с его точки, просто неприлично.
Ну, Татьяна, я в растерянности, не знаю, что и отвечать на эту реплику. Где логика? Кто требовал, чтобы ЧЕЛОВЕК ХОТЕЛ ЗНАТЬ ВСЁ?Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
Речь о том, что люди (некоторые, не все) под влиянием внешних обстоятельств (требование преподавателей в ВУЗе, требование руководства на работе и пр.) должны получить навыки, ну для примера, работы с ПК. Людям этим деваься некуда, и идут они в учебные центры или на курсы, платят деньги - и считают, что всё, на этом их напряги должны заканчиваться! ОНИ ЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА УЧЁБУ! А их, бедных, ещё и пытаются напрячь, заставить что-то понять из курса изучаемого предмета. Это вместо того, чтобы просто оприходовать денежки в кассу и выдать соответствующую корочку.
НЕ НАДО ХОТЕТЬ ЗНАТЬ ВСЁ. Но те области, с которыми придётся работать - ХОРОШО БЫ ХОТЕТЬ ЗНАТЬ ПОЛУЧШЕ.
Вы не согласны? Вы свою работу не хотите знать ЕЩЁ лучше? Вы в своё время учились из-под палки? Тогда извините, я тут зря распинаюсь.
А я господа-коллеги читал невнимательно. Глум все это. ИМХО.
Я тоже работаю в розничном магазине. Правда автозапчасти. Так вот, приходит дедуля, как дошел не знаю, достаёт свои кровные и грит:
- Милки, мне б аккомулятор на Победу мою.
Блин. У меня аж слезы .....
В общем , мы с Гендиром, посадили его на свою машину, акком отвезли, поставили, Победу завели... Он нас прокатил, так лихо.
Хороший дед, ничего не просил.
Согласна с Yngwie. Не надо знать ВСЕ. Но если уж возникла необходимость сесть за комп, то хоть элементарным вещам то можно научиться? Книжки есть... Но раздражает не неграмотность, а нежелание признать низкий уровень своих своих знаний и послушать внимательно, ЧТО человеку советуют.
...это заметно....Цитата:
А я господа-коллеги читал невнимательно
Во блин, а начальник пока не заметил....Цитата:
...это заметно....
Yngwie, полностью с Вами согласна. Проблема выглядит именно так, как Вы ее описАли.
Работая, в свое время, на кафедре ПМ и ВТ я сталкивалась с этим постоянно. Студентам было в лом смотреть даже в те лекции, которые им только что диктовали. Ведь проще подозвать, так сказать, обслуживающий персонал и попросить ткнуть пальчиком в нужную кнопочку.
Раздражало невероятно...............
Да, <b>Настя</b>, а особенно часто это встречается в "чисто коммерческих" ВУЗах, где студенты (их так называть-то странно) в основной своей массе уверены в собственной неприкосновенности по той причине, что они - кормильцы-поильцы преподов, а потому те должны перед ними плясать и упаси боже требовать чего-то там (не говоря уже о дисциплинарных мерах).
Я сам, к счастью, с такими типами не работал (дело кончилось бы экзекуцией, точно знаю), а вот супруга моя хлебнула с такими чудо-детишками по полной....
А с обратной стороной не сталкивались? У меня в вузе ситуация была практически противоположная - будь ты семи пядей во лбу, в отсутствии финансовых вливаний, твоя высшая оценка - 4. Так что еще вопрос, кто завел обычай "не подмажешь - не поедешь".
warbler, это слегка не из той оперы....тема для отдельного разговора....
warbler, если человек семь пядей во лбу, то у него не будет проблем с трудоустройством и его 4 мало повлияет на его дальнейшую жизнь. А вот если вы за деньги "гений" - это беда.......
С ужасом представляю, например, хирурга с купленным дипломом.
Может это и крайность, конечно, но все же........
у меня и нет. Только крайне обидно. Из института выпускалась исключительно с негативными впечатлениями, даже на выпускной не пошла. Шумно и весело отметили окончание в своей компании, а вот с преподавателями лишний раз общаться было мало желания.Цитата:
то у него не будет проблем с трудоустройством
Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
По-хорошему, все-таки, занимать позицию "я простой пользователь, - я ничего не знаю", как многие описанные персонажи, это действительно стыдно, если учесть, что на дворе 21 век. И действительно сдытно, не знать элементарные вещи (именно элементарные) в сфере Интернета и использования ПК, если учесть, что описанные персонажи - это все-таки студенты, научные работники, а вовсе не работники "тайги без права выезда".
Про учительницу, может и правда. Я сама заканчивала МГТУ им. Баумана, так вот у нас по информатике преподавательница, доцент между прочим, все программы писала на доске из книжки Фигурнова. И очень потом удивлялась, что они не работают. Видимо, списывала не совсем внимательно...Цитата:
Сообщение от ЛидиЯ