Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для Warbler

Читай и смейся... Возможны варианты.

Всем привет!

Не могла пройти мимо данной страницы без привлечения к ней внимания

http://denisbooks.rema.ru/yatsutko/t...idiot.log.html
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Ой не завидую я этому дядьке.........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

3. Клерк Аватар для asa
    М-да...

4. Модератор Аватар для Январь
    Да... ... Я очень понимаю автора, хотя всего лишь бухгалтером в веб-студии работаю

5. Клерк Аватар для Зануда
    "Насытить лицо пикселями"-супер! Ржали всей семьей.
    Этого бедолагу можно только пожалеть

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а мне его не жалко. я почитала другие его опусы - это трактат эгоиста.
    он слишком много о себе мнит.
    Демидова Татьяна

7. Клерк
    Спору нет. Немало на свете людей просто некомпетентных в данном вопросе. Но я если правильно понимаю, то этому орлу за то в библиотеке деньги и платят, чтобы он помогал/объяснял посетителям чего там, зачем, куда и где в конце концов находится "Any key".
    P.S. Понтуется хомячок. Гордыня это.

8. Клерк Аватар для Warbler
    Ну да. А интернет затем и придуман, чтобы бедным студентам не перетруждаться . Вот ведь даже учительница о них заботится...

9. Клерк
    Честно говоря у нас народ очень необразованный, ничего удивительного, какие учителя...
    Но что касается интернета, то от у нас не такой доступный, чтобы все были на таком уровне, как этот дядька.Когда мой сын был на стажировке в Америке, рассказывал, что там залы огромные с бесконечными рядами компьютеров и бесплатным интернетом.А нашим поставь, они наковыряют на компе "Маша плюс Вася" или типа того.А вообще согласна, понтуется.

10. Клерк
    Конечно, бывают кадры, но мне кажется что если уж он там сидит и получает за это деньги, то как говорит мой отец "Лицо попроще сделай, глядишь люди к тебе и потянуться"
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

11. Модератор Аватар для Январь
    А я не думаю, что человек этот с клиентами так уж груб, иначе не накопил бы столько "материала". Но иногда действительно попадаются такие.... особи. Человек не просто не знает и не умеет, но учиться не хочет и считает себя при этом очень компетентным человеком в этом вопросе.
    Мне вот сегодня клиентка звонила, ругалась чуть ли не матом. Их фирма оплатила нам за хостинг, звонит и ругается, почему у нее почта не работает. Ну, да должна бы работать, почтовый ящик к хостингу прилагается. В результате переговоров минут двадцати выяснилось, что у нее денежки на доступе кончились, и провайдер в данном случае на мы И их много таких - сначала наехать, потом разобраться.

12. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    А мне кажется, что "насытить лицо пикселями" - это просто хохмочка, а не понт. Дядя подсмеивается, но в данном случае беззлобно. А что действительно человека бесит - так это пресловутые "рефераты-которые-комп-за-тебя-сам-сделает". Так тут я к его злобе присоединяюсь. Особенно разозлила учительница (если это правда, конечно).

13. Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от ЛидиЯ
    А мне кажется, что "насытить лицо пикселями" - это просто хохмочка, а не понт. Дядя подсмеивается, но в данном случае беззлобно. А что действительно человека бесит - так это пресловутые "рефераты-которые-комп-за-тебя-сам-сделает". Так тут я к его злобе присоединяюсь. Особенно разозлила учительница (если это правда, конечно).
    Согласен. Если вы внимательно читали данный материал (и продолжение!), уважаемые коллеги, этот "дядечка" не на "компьютерную безграмотность" сограждан сетует, а на тотальное нежелание от этой безграмотности избавляться, на нежелание мозгами работать, а не выделывается и не понты кидает!

Да вы прочтите хотя бы про системного администратора его библиотеки, который по определению должен быть спец, и доступ к технике у него есть, и возможность учиться и развиваться....но он при том - дуб дубом. Почему? Потому же....а на фига?

Я как бы немного был в его шкуре, вёл одно время курсы компьютерного ликбеза. Ничего не скажу, многие тянулись к свету знаний и старались понять. Но вот типы, похожие на описанных товарищем Денисом - это вешалка....Понимаю, почему он в продолжении своего сборника начинает материться....

Так что вы бросьте, пожалуйста, он прав....
    А вот реплики типа: "выделывается, понты, проще быть..." - это, извините, конечно, у вас немного от зависти к его профессионализму...(покопайтесь в своих ощущениях беспристрастно, и многие согласятся со мной)
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

14. Клерк
    Yngwie,
    от зависти к его профессионализму..
    профессионализм понятие широкое, я, например, считаю, что действительно профессионал это не только тот кто знает как надо, но ещё и тот, кто умеет самому последнему чайнику это объяснить.
    А по поводу зависти... завидовать человеку который умееть делать элементарные операции с компом?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

15. Клерк Аватар для Yngwie
    Сонечка, Вы немного невнимательно читали мой ответ. Ещё раз повторю: объяснить можно и нужно любому чайнику, кроме того чайника, который ВООБЩЕ НЕ ЖЕЛАЕТ НИЧЕГО ПОНИМАТЬ, УСВАИВАТЬ, ДУМАТЬ. Напрягаться, короче говоря, которому в падлу. Тут не профессионал, тут волшебник нужен.
    Знаете, я общался по работе с настоящими знатоками своего дела в области ИТ, так как короткое время и сам работал системным администратором. Так вот, по косвенным признакам я осмелюсь сделать вывод, что автор обсуждаемого текста - тов.Денис Яцутко - умеет "делать с компом" и его, так сказать, содержимым, такие операции, которых мы с Вами и понять-то не сможем.
    (Ю.Шевчук)

16. Клерк Аватар для Yngwie
    И вот ещё: насчёт того, что профи сможет всем всё объяснить. Вовсе необязательно. Он ведь тогда помимо таланта в области своих ИТ должен и педагогическим даром обладать? А такой дар вообще редкость. Среди же программистов-системотехников чаще всего распространён тип профессионала, который всё может сделать на самом лучшем уровне, но вот объяснить как и что он сделал и как это повторить кому-то (а этот кто-то вдруг ещё и тупой?) - это для него хуже электрического стула. Мой лучший друг из таких - умница редкий, универсальный специалист, настоящий талант. Но вот как попросишь что-то объяснить - и впору плакать, так как он говорит на китайском и ещё кипятится, что я не понимаю.
    (Ю.Шевчук)

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А почему вы считаете. что человек обязан ХОТЕТЬ ЗНАТЬ ВСЕ.
    Если для Вас компьютер - это элементарно, то для другого "элементарно" - это славянская мифология, и вам ее не знать, с его точки, просто неприлично.
    Демидова Татьяна

18. Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Если для Вас компьютер - это элементарно, то для другого "элементарно" - это славянская мифология, и вам ее не знать, с его точки, просто неприлично.
    Ну, Татьяна, я в растерянности, не знаю, что и отвечать на эту реплику. Где логика? Кто требовал, чтобы ЧЕЛОВЕК ХОТЕЛ ЗНАТЬ ВСЁ?
    Речь о том, что люди (некоторые, не все) под влиянием внешних обстоятельств (требование преподавателей в ВУЗе, требование руководства на работе и пр.) должны получить навыки, ну для примера, работы с ПК. Людям этим деваься некуда, и идут они в учебные центры или на курсы, платят деньги - и считают, что всё, на этом их напряги должны заканчиваться! ОНИ ЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА УЧЁБУ! А их, бедных, ещё и пытаются напрячь, заставить что-то понять из курса изучаемого предмета. Это вместо того, чтобы просто оприходовать денежки в кассу и выдать соответствующую корочку.
    НЕ НАДО ХОТЕТЬ ЗНАТЬ ВСЁ. Но те области, с которыми придётся работать - ХОРОШО БЫ ХОТЕТЬ ЗНАТЬ ПОЛУЧШЕ.
    Вы не согласны? Вы свою работу не хотите знать ЕЩЁ лучше? Вы в своё время учились из-под палки? Тогда извините, я тут зря распинаюсь.
    (Ю.Шевчук)

19. Клерк
    А я господа-коллеги читал невнимательно. Глум все это. ИМХО.
    Я тоже работаю в розничном магазине. Правда автозапчасти. Так вот, приходит дедуля, как дошел не знаю, достаёт свои кровные и грит:
    - Милки, мне б аккомулятор на Победу мою.
    Блин. У меня аж слезы .....
    В общем , мы с Гендиром, посадили его на свою машину, акком отвезли, поставили, Победу завели... Он нас прокатил, так лихо.
    Хороший дед, ничего не просил.
    С уважением.

20. Модератор Аватар для Январь
    Согласна с Yngwie. Не надо знать ВСЕ. Но если уж возникла необходимость сесть за комп, то хоть элементарным вещам то можно научиться? Книжки есть... Но раздражает не неграмотность, а нежелание признать низкий уровень своих своих знаний и послушать внимательно, ЧТО человеку советуют.

21. Клерк Аватар для Yngwie
    А я господа-коллеги читал невнимательно
    ...это заметно....
    (Ю.Шевчук)

22. Клерк
    ...это заметно....
    Во блин, а начальник пока не заметил....
    С уважением.

23. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Yngwie, полностью с Вами согласна. Проблема выглядит именно так, как Вы ее описАли.
    Работая, в свое время, на кафедре ПМ и ВТ я сталкивалась с этим постоянно. Студентам было в лом смотреть даже в те лекции, которые им только что диктовали. Ведь проще подозвать, так сказать, обслуживающий персонал и попросить ткнуть пальчиком в нужную кнопочку.
    Раздражало невероятно...............

24. Клерк Аватар для Yngwie
    Да, <b>Настя</b>, а особенно часто это встречается в "чисто коммерческих" ВУЗах, где студенты (их так называть-то странно) в основной своей массе уверены в собственной неприкосновенности по той причине, что они - кормильцы-поильцы преподов, а потому те должны перед ними плясать и упаси боже требовать чего-то там (не говоря уже о дисциплинарных мерах).
    Я сам, к счастью, с такими типами не работал (дело кончилось бы экзекуцией, точно знаю), а вот супруга моя хлебнула с такими чудо-детишками по полной....
    (Ю.Шевчук)

25. Клерк Аватар для Warbler
    А с обратной стороной не сталкивались? У меня в вузе ситуация была практически противоположная - будь ты семи пядей во лбу, в отсутствии финансовых вливаний, твоя высшая оценка - 4. Так что еще вопрос, кто завел обычай "не подмажешь - не поедешь".

26. Клерк Аватар для Yngwie
    warbler, это слегка не из той оперы....тема для отдельного разговора....
    (Ю.Шевчук)

27. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    warbler, если человек семь пядей во лбу, то у него не будет проблем с трудоустройством и его 4 мало повлияет на его дальнейшую жизнь. А вот если вы за деньги "гений" - это беда.......
    С ужасом представляю, например, хирурга с купленным дипломом.

Может это и крайность, конечно, но все же........

28. Клерк Аватар для Warbler
    то у него не будет проблем с трудоустройством
    у меня и нет. Только крайне обидно. Из института выпускалась исключительно с негативными впечатлениями, даже на выпускной не пошла. Шумно и весело отметили окончание в своей компании, а вот с преподавателями лишний раз общаться было мало желания.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна

По-хорошему, все-таки, занимать позицию "я простой пользователь, - я ничего не знаю", как многие описанные персонажи, это действительно стыдно, если учесть, что на дворе 21 век. И действительно сдытно, не знать элементарные вещи (именно элементарные) в сфере Интернета и использования ПК, если учесть, что описанные персонажи - это все-таки студенты, научные работники, а вовсе не работники "тайги без права выезда".
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

30. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛидиЯ
    Про учительницу, может и правда. Я сама заканчивала МГТУ им. Баумана, так вот у нас по информатике преподавательница, доцент между прочим, все программы писала на доске из книжки Фигурнова. И очень потом удивлялась, что они не работают. Видимо, списывала не совсем внимательно...
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)