Подскажите пожалуйста, в расходном кассовом ордере сумму прописью должен писать тот кто деньги получает или можно эту строку тот кто ордер оформляет? Сотрудникам даем заполнять, а они обязательно ошибутся при оформлении!
Подскажите пожалуйста, в расходном кассовом ордере сумму прописью должен писать тот кто деньги получает или можно эту строку тот кто ордер оформляет? Сотрудникам даем заполнять, а они обязательно ошибутся при оформлении!
Подзатыльник за ошибки :)
А если серьезно, я сразу говорю, как правильно писать (типа сначала строчки, с большой буквы и т.д.)
Удобнее прописью писать тому кто оформляет, на самом деле как правильно?
А что - уже начали почерки сверять?!!!...Главное - подпись настоящая, а не рукой того, кто ордер выписывает ;)
Да, в крупной конторе работала аудиторы за год кассу проверяли делали замечание, а вот где это написано что именно сотрудник должен расшифровку писать не сказали, вот на новом месте проверка думаю как правильно.
от жеж вопросы;)
Да пусть комп заполняет. Он не таджик, охулки на руку не положит:yes:
Проблемки бы не было, но 1С Бухгалтерия 7,7, во всяком случае, отказывается текст писать - поэтому пишем ручками.
Отказывается по умолчанию, править базу не хочется. Может тут аналог с заполнением чековой книжке там тоже хотят что бы сумму прописью писали с заглавной буквы и прочерки ставили если в строчке осталось свободное место. Может и нельзя машиной заполнять?
15 лет заполняю.
как компы появились. А то тоже были траблы с мужиками "послевчерашнего", или того хуже - молдаванин ручку обратной стороной все пытался заставить писать...
В целом, заполнение другой рукой - не криминал. За это не наказывают. Всегда можно пояснить - да он сам там с кем-то добазарился, поскольку не грамотный
Самое главное наказания нет. Ладно посмотрим эти аудиторы напишут ошибку или нет.
.Цитата:
Сообщение от Порядок ведения кассовых операций
Да, значит надо заставлять писать прописью сотрудникв, но вот директора, а он у меня часто деньги на хоз. нужды берет , расписать сумму в приходнике не реально заставить.
Я своего заставляю. Правда, не всегда с первого раза получается, но бумаги не жалко, можно еще РКО вывести.Цитата:
Да, значит надо заставлять писать прописью сотрудникв, но вот директора, а он у меня часто деньги на хоз. нужды берет , расписать сумму в приходнике не реально заставить.
вы его в приходнике где именно пытаетесь заставить расписаться?Цитата:
расписать сумму в приходнике
Да друзья. Заставляйте. Если ордер оформлен не правильно или неполностью кассир не имеет права выдать деньги по данному ордеру и обязан вернуть его в бухгалтерию. Так сказано в инструкции по ведению кассовых операций. А на счет наказания: за неправильное оформление первичной документации предусмотрены штрафы как с должностных лиц, так и с юридических.
Статейкой в кодексе каком-нить не поделитесь? ;) А то арод работает себе, и знать не знает, что оказывается где-то прописаны штрафы за неправильное заполнение расходников :oЦитата:
А на счет наказания: за неправильное оформление первичной документации предусмотрены штрафы как с должностных лиц, так и с юридических.
Я сама за всех заполняю.И банк и налоговая проверяли - почерк никто не сверял...